Согласно предварительным данным, «Великолепная семёрка» по итогам первых выходных заработала в российском прокате 118 млн рублей. Недавние вестерны «Джанго освобождённый» и «Омерзительная восьмёрка» на старте собрали 167 млн рублей и 130 млн рублей соответственно.

Трейлер фильма «Великолепная семёрка»

На втором месте – анимационная лента «Аисты». Уикенд она закончила с показателем 109 млн рублей. Это история об аисте и его человеческой подруге, которым предстоит найти хорошую семью для внезапно появившегося на свет ребёнка, которого никто из родителей пока ещё не заказывал. Как известно, раньше аисты доставляли детей в будущий дом, но со временем, чтобы оставаться в бизнесе, этим птицам пришлось перепрофилироваться – теперь они разносят посылки из интернет-магазинов.

Трейлер мультфильма «Аисты»

Третье место занимает российская комедия «Жених», которая по итогам второго прокатного уикенда заработала ещё 100 млн рублей. Теперь в активе картины 360 млн рублей. Главную роль в этой нашумевшей картине сыграл Сергей Светлаков. Сценаристом и режиссёром «Жениха» выступил резидент Comedy Club Александр Незлобин.

Трейлер фильма «Жених»

Четвёртую строчку российского бокс-офиса занимает мелодрама «Бриджит Джонс 3», в центре сюжета которой оказывается 50-летняя Бриджит. Она уже немолода, в любви не сложилось и жизнь по-прежнему однообразна. Но вот на горизонте появляется новый мужчина, с которым главная героиня проводит ночь, а затем к ней в объятия возвращается Марк Дарси. В один прекрасный момент девушка понимает, что беременна. Главный вопрос – кто же является отцом её будущего ребёнка? За второй уикенд фильм собрал чуть больше 49 млн рублей. Всего в активе картины на данный момент 167,1 млн рублей.

Трейлер фильма «Бриджит Джонс 3»

На пятой строчке – биографический триллер «Сноуден» от режиссёра Оливера Стоуна. В основу фильма положена реальная история бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, раскрывшего один из самых главных шпионских заговоров последних лет. За вторые прокатные выходная лента в российском прокате заработала 15,6 млн рублей, а в сумме в настоящее время в активе картины 60,3 млн рублей.

Трейлер фильма «Сноуден»