Несмотря на то, что скандал разгорелся ещё в середине прошлой недели, прессе о нём стало известно только сейчас. Известно, что декорации провисели на здании дворца всего пару дней, затем они были демонтированы. Бессменный режиссёр киносерии «Трансформеры» – Майк Бэй – считает, что возмущаться нет никакого смысла.

В интервью телеканалу BBC Бэй объяснил, что в пятой части «Трансформеров» Уинстон Черчилль представлен героем:
Я просто хочу сказать, что представители Ассоциации ветеранов не имели возможности прочитать сценарий, поэтому они не знают, что Черчилль в нашем фильме – большой герой. Черчилль улыбнулся бы, посмотрев “Трансформеров 5”. Они не видели фильма, они не знают, чем всё закончится, они не в курсе, какую роль в картине сыграет Уинстон Черчилль. Так что, как я сказал ранее, - он бы улыбнулся, посмотрев её. Когда вы посмотрите фильм, вы сами всё поймёте. А что касается уважения к ветеранам, то я, наверное, единственный режиссёр в мире, который постоянно снимает в своих картинах и ветеранов, и действующих военнослужащих. Я никоим образом не мог оскорбить этих людей».

Бленхеймский дворец – один из крупнейших парковых ансамблей Великобритании, он с 1987 года является памятником всемирного наследия ЮНЕСКО.


Ролик со съёмок фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

Известно, что главную женскую роль в «Трансформерах 5» исполняет 15-летняя Изабелла Монер. По сюжету, её героиня выросла в приёмной семье. Её единственным другом стал маленький робот-трансформер Сквикс. Когда Изабелла встречает Кейда Йегера – персонажа Марка Уолберга, её жизнь кардинально меняется. Премьера блокбастера «Трансформеры: Последний рыцарь» в России намечена на 22 июня 2017 года.

Трейлер фильма «Трансформеры: Эпоха истребления»