На втором месте располагается российская комедия «Жених» с Сергеем Светлаковым в главной роли, который на прошлой неделе держался на лидерской позиции. Второй четверг проката принёс режиссёрскому дебюту Александра Незлобина 13,7 млн рублей, продемонстрировав падение в 52,5%. При этом на настоящий момент комедия идёт на большем количестве экранов, чем «Великолепная семёрка» - на 1824 (против 1357).

Трейлер фильма «Жених»

На третьем месте – новый анимационный фильм «Аисты», который собрал 7,4 млн рублей за первый день проката. Лента рассказывает об аистах, которые работают в курьерской доставке интернет-магазина, но неожиданно им приходится вернуться к заданиям, которые издревле выполнял их род, - к доставке младенцев.

Трейлер мультфильма «Аисты»

Четвёртое место досталось комедии «Бриджит Джонс 3» - за вторую неделю проката фильм о приключениях очаровательной блондинки-недотёпы и её амурных похождениях выручил 6,2 млн рублей с падением в 53,4%. А замыкает пятёрку лидеров остросюжетный триллер «Нерв» с Эммой Робертс в главной роли – он собрал 4,6 млн рублей с незначительным падением в 38,7%.

Фрагмент из фильма «Нерв»