Итак, 13 минут фильма. Чтобы избежать спойлеров, расскажем лишь некоторые подробности. Нам показывают две параллельные линии. В одной нам показывают пару, занимающуюся любовью. В них легко угадываются восходящие звёзды Ирина Старшенбаум и Александр Петров. В другой мы видим, как неопознанный летающий объект оказывается сбит ВВС России и падает на Северное Чертаново, вызывая масштабные разрушения и гибель гражданских людей. Неожиданно параллельные линии пересекаются, как именно – говорить не станем.

Трейлер фильма «Притяжение»

Далее мы увидим военный совет, где офицер (Олег Меньшиков) отчитывается перед чиновниками (где, в том числе, присутствует Сергей Гармаш), а потом узнаем, что у офицера есть дочь. Вероятно, ей предстоит сыграть свою роль в межпланетном конфликте.

Мы также узнаем, что среди москвичей находятся пассионарии, не желающие ждать, пока Министерство обороны решит все вопросы с инопланетянами. Среди кучки решительно настроенных людей видим и героя Петрова. В ансамбле с ним звезда «Гоголь-центра» Никита Кукушкин, один из самых харизматичных актёров своего поколения.

Показали нам и «пришельца». О нём скажем только то, что его физика имитирует движение жидкости. «Это наша Земля!» - говорит один из героев. И зрители в январе 2017 года узнают, к чему приводят такие лозунги.

Новый трейлер «Притяжения» будет идти в кино перед сеансами фильма «Дуэлянт». Гуманистический пафос этой картины вряд ли будет услышан, но масштаб съёмок наверняка сделает её центральным событием киносезона.