Художественный фильм «Рай», снятый при поддержке телеканала «Россия 1» и Министерства культуры Российской Федерации, рассказывает о людях, жизни которых пересеклись во время Второй мировой войны. В центре сюжета — три судьбы: русской эмигрантки Ольги, участницы движения французского Сопротивления, француза-коллаборациониста Жюля и немца Хельмута, высокопоставленного офицера СС. Картина стала самой обсуждаемой премьерой недавно завершившегося 73-го Венецианского кинофестиваля. Критики и зрители отмечали как новый киноязык режиссёра, так и великолепную игру актёров. Жюри фестиваля удостоило новую работу Андрея Кончаловского призом за лучшую режиссуру.

«Рай». Трейлер с английскими субтитрами

Проект «Рай» — это совместная постановка России и Германии, реализованная при поддержке европейского фонда «Eвримаж» (Eurimages). Фильм снят на трех языках – русском, немецком и французском. В Пионере картина будет показана с закадровым переводом — текст читает Андрей Анненский. Главные роли в картине исполняют Юлия Высоцкая, Кристиан Клаус и Филипп Дюкен. Роль Генриха Гиммлера исполнил Виктор Сухоруков. Съемки картины проходили в России и Германии.

Мэри Назари, генеральный директор сети кинотеатров «Пионер», говорит:
Предпремьерные показы фильма Андрея Кончаловского «Рай» — это беспрецедентная история для российского проката. Впервые фильм можно посмотреть на большом экране за два месяца до выхода в официальный прокат. Это эксперимент, но если он удастся, от этого выиграют все участники рынка: и прокатчики, и кинотеатры, и, самое главное, зрители».

Посмотреть расписание показов и забронировать билеты можно на официальном сайте кинотеатра «Пионер».

Кадр из фильма «Рай»