Вслед за Николасом Кейджем и Ричардом Риондой Дель Кастро по красной ковровой дорожке прошли и российские звёзды: Олег Тактаров, Ирина Безрукова, Ксана Сергиенко, Екатерина Волкова, Даша Гаузер, Алексей Воробьев и Сергей Романович (группа Френды), T-killah, Данила Якушев, Александр Соколовский, Евгения Короткевич, Виталий Абдулов и другие. Визит Николаса Кейджа в Россию и показ фильма «Крейсер» был организован при поддержке крупнейшего российского онлайн-кинотеатра ivi. Партнёрами премьеры фильма «Крейсер» выступили пятизвездочный отель «Балчуг Кемпински Москва», ресторан «Арагви» и BMW Адванс-Авто.

Фотографии с премьеры фильма «Крейсер»

На пресс-конференции по случаю премьеры знаменитый актёр сказал, что был восхищен своим героем, особенно его самоотверженностью. Кейдж признался, что это была очень личная роль, так как необходимо было рассказать об одном из самых трагичных событий в истории его страны.

Онлайн-репортаж «Фильм Про» с пресс-концеренции по поводу выхода фильма «Крейсер»


Продюсер Ричард Рионда дель Кастро отметил:
Я создал этот фильм, чтобы почтить память матросов и офицеров крейсера «Индианаполис», чтобы отдать должное их семьям. Я хотел, чтобы новое поколение во всем мире узнало их страшную и героическую историю».

Напомним, что действие фильма «Крейсер» разворачивается летом 1945 года, когда до конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан.

Дублированный трейлер фильма «Крейсер»