На втором месте с большим отрывом расположилась так же комедия – «Бриджит Джонс 3» за первый уикенд проката заработала 88,4 млн рублей. В третьей части Бриджит, которой уже даже не тридцать, а 43, наконец достигает своего идеального веса, становится матерью и в белом платье идёт к алтарю – однако перед счастливым финалом зрителям вместе с героиней предстоит выяснить, кто же является отцом её будущего ребёнка.

«Бриджит Джонс 3». Дублированный трейлер

Третье место по итогам уикенда занимает трейлер «Нерв», главные роли в котором исполнили представители актёрских семейств – племянница Джулии Робертс, дочь Эрика Робертса Эмма, уже известная по ролям в сериалах «Американская история ужасов» и «Королевы крика», и брат Джеймса Франко Дэйв. По сюжету школьная тихоня Ви, пытаясь найти деньги для обучения в колледже, решает принять участие в реалити-видеоигре «Нерв», правила которой – выполнение опасных заданий за вознаграждение.

«Нерв». Дублированный фрагмент из фильма «Покажите всё, что можете»

На четвёртом месте – пеплум «Бен-Гур» Тимура Бекмамбетова, который за вторые выходные проката выручил 52,9 млн рублей. Общая касса картины, в прошлый уикенд занимавшей лидирующую позицию, на настоящий момент составляет 240,2 млн рублей: фильм показал падение в 62%.

«Бен-Гур». Видео о создании фильма с русскими субтитрами

На пятом месте – мультфильм «Тайная жизнь домашних животных», который вот уже пять недель проката не желает покидать пятёрку лидеров. Анимационная лента уже вошла в список самых кассовых мультфильмов в российском прокате, хотя её общая касса (2,1 млрд рублей) по-прежнему уступает «Зверополису». Минувшие выходные принесли картине 39,2 млн рублей.

«Тайная жизнь домашних животных». Ролик «Что делают ваши питомцы»