11:09
Встречу открывает Иван Кудрявцев. Он объявляет присутствующих: обладатель премии "Оскар" Николас Кейдж, продюсер и сценарист Ричард Рионда дель Кастро.

11:11
Картина "Крейсер" расскажет о таинственных событиях и трагической судьбе капитана судна, Чарльза Батлера Маквэя.

11:12
В одном из интервью Николас Кейдж описал свой актёрский метод как "новый шаманизм". Он рассказывает, что для погружения в образ встречался с моряками, спрашивал их, как им удалось выжить. "Нужно было открыть свое воображение, чтобы понять, что происходило с моряками судна. Чтобы не играть, а встретиться в воображении с ними, понять, как они выживали. Вот это и есть мой метод, который называют шаманизмом. Для меня это было очень личное - рассказать об одном из самых трагических событий в истории моей страны", - рассказывает актёр.

11:13
Кейджу задают вопрос о его впечатлении от русских женщин. Он признаётся, что это его первый визит в Россию, что он очарован русскими женщинами. Он уважает российскую культуру, литературу. В своё время он был очарован русским балетом.

11:14
На вопрос о физической форме Николас рассказал, что придерживается специальной диеты, есть больше рыбы, чем красного мяса, и, разумеется, заниматься спортом: бегать хотя бы 5 минут в день, заниматься аэробикой и на электрическом тренажёре.

11:15
Николаса спрашивают, какая сцена была самой сложной. Он отвечает, что действительно получил удовольствие от съёмок в воде. У него нет жалоб на процесс - каждый день съёмки проходили в воде до трёх-четырёх часов ночи, но ему действительно было приятно находиться в океане. Однажды он увидел, как рядом с ним плавал дельфин - по его словам, это было действительно волшебное впечатление. Во время съёмок он был в состоянии блаженства от близости к океану.

11:16
Вера Цветкова из "Независимой газеты" спрашивает о роли в картине "Сноуден" - сразу ли актёр согласился на эту роль с точки зрения моральной нравственности, ведь многие американцы считают Сноудена предателем.

11:17
Кейдж отвечает, что он принимает участие в картине лишь в двух фильмах. Но режиссёр Оливер Стоун - его хороший друг, и он не мог отказать. Задача актёра, по мнению Кейджа - не посылать какое-то послание, а отражать процессы, происходящие в обществе. Вся история вокруг Сноудена - это то, за чем он следил с самого начала, и эта история изменила мир. Как актёр Николас хотел отразить это, пытался относиться к этому с нейтральной позицией.

11:19
Девушка из социальной группы ВКонтакте спрашивает об отношении актёра к смерти. Он отвечает, что много лет назад он читал книги о японских самураях. Особенно ему запомнилась "Книга пяти колец", от которой было ощущение того, что необходимо заслужить право упокоиться. Нужно упорно работать и максимально выкладываться в жизни, осознанно проживать каждый день - так, словно он последний. Не принимать жизнь за должное, а принимать её с распростёртыми объятиями, стараться повлиять на мир, пытаться чего-то добиться. Так Кейдж и подходит к своей жизни и работе.

11:21
Николас рассказывает о том, что он старается быть скромным, делать всё, что может в самых важных аспектах жизни. Главное для него - семья, его сыновья. Они - номер один среди его приоритетов.

11:22
Кейджа спрашивают о том, кто из русских деятелей является для него кумиром и какие места он хотел бы посетить в Москве. Он отвечает, что после конференции направится в Собор Василия Блаженного. Он любит Достоевского, особенно - персонажа Дмитрия Карамазова. "Братья Карамазовы" - великий роман, и он соотносил себя с этим героем. Однако он всегда понимает, что читает переведённую литературу, а ему хотелось бы воспринимать истинную поэтику Достоевского. Также он был впечатлён фильмом "Левиафан". Кейдж характеризует его как "трагичный и прекрасный". Среди других впечатливших его картин - "Трудно быть богом" и, конечно же, "Солярис".

11:25
Продюсер Ричард Рионда дель Кастро говорит, что работу над фильмом "Крейсер" начали шесть лет назад. Тогда было около семидесяти выживших из 317 спасённых. Сегодня в живых лишь 25 человек. Некоторые из них приходили на съёмки, принимали участие в создании сценария. Ричард поддерживал с ними связь - это был очень чувствительный и важный проект. Многие продюсеры Голливуда пытались реализовать этот проект, среди которых - очень влиятельные люди. Но многим из них не хватило чувствительности, чтобы почувствовать мощность этой истории. Он считает, что именно европейское происхождение позволило ему реализовать проект, подойти к нему с другой, эмоциональной стороны. А Николас Кейдж смог по-настоящему проявить себя, он действительно хотел быть капитаном, офицером морского флота, и он принял сценарий и согласился на участие в проекте. Это был непростой проект.

11:29
Николаса Кейджа спрашивают, как он относится к своей роли в "Крейсере". По его словам, рассказать историю подлинно и с уважением было для него личным долгом. Он спрашивал об отношении к капитану у выживших членов команды. Капитан был немногословным, прямым, но одновременно очень открытым со своей командой человеком. Эту катастрофу Чарльз Батлер Маквэй принял очень близко к сердцу, что в итоге привело к самоубийству.

11:51
Николас рассказывает, что очень любил графические романы и, по сути, научился читать по комиксам, однако потом понял, что есть множество других книг. Он оценил режиссёрскую версию картины "Бэтмен против Супермена", считает, что это образец хорошего кино, как и "Капитан Америка: Противостояние".

11:52
Актёра удивляет, что в 52 года он всё ещё жив, ведь он в молодости пытался исполнять все трюки самостоятельно.

11:53
Ричард Рионда дель Кастро подмечает, что фильм может открыть зрителям не только страницы истории, но и личные, персональные истории, а также историю любви, ведь многим членам команды было чуть больше двадцати лет - они собирались вскоре после рейса жениться на своих девушках. Этот фильм должен понравиться женщинам.

11:55
Вице-президент кинокомпании «Парадиз» Армен Манасарян уверен, что фильм "Крейсер" ожидает хорошая прокатная судьба.

11:55
Также Кейдж отмечает, что сам он очень любит фильм "Город ангелов", по которому его полюбили многие женщины, в том числе и в России.

11:56
В завершении у Кейджа спрашивают, какой совет он хотел бы дать звёздным парам, переживающим развод. Он отвечает, что сам он, кажется, является последним человеком, у которого стоит спрашивать подобные вещи.

11:57
Встреча закончена.

Трейлер фильма «Крейсер»