«Млечный путь» - одна из самых долгожданных картин сезона должна была выйти ещё этим летом, но Эмир Кустурица был приглашён в конкурс Венеции, и фанатам крупнейшего автора конца ХХ века пришлось набраться терпения. Теперь фильм выходит. Об этом было известно, но лучше ещё раз напомнить.

Кадр из фильма «Млечный путь»


Люк Бессон работает над самым масштабным и дорогим фильмом не только в своей карьере, но и в новой истории европейского кино. «Валериан и город тысячи планет» - об этом фильме пока известно слишком мало, есть ряд эскизов, несколько кадров и много обещаний Бессона, который заверил нас с экрана, что «Пятый элемент» и «Люси» - лишь подготовка к этой картине. Существенная часть 180 млн долларов бюджета будет потрачена на дорогие спецэффекты и создание «вселенной» для приключений Валериана и Лауреин. 70% персонажей – инопланетяне. Фильм выйдет в июле 2017 года.

Кадр из фильма «Валериан и город тысячи планет»


Ещё будет несколько полнометражных мультфильмов, среди которых нам предлагают обратить особое внимание на фильмы «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» (Константин Хабенский озвучивает, по его признанию, практически своё альтер-эго) и мультблокбастер «Садко», в рекламе которого прозвучал хулиганский хит про «лабутены». Это уже очень и очень интересно, хотя это будет всё же не фильм для взрослых, а качественная семейная анимация.