Вторую строчку занимает третья часть киносерии «Бриджит Джонс». Новый фильм стартовал в нашей стране с 15 млн рублей, но зрители, а особенно зрительницы, обязательно посетят кинотеатры в предстоящие выходные, а это значит, что сборы картины значительно вырастут. Лента рассказывает о 50-летней Бриджит, которая мечется между двумя мужчинами. Ситуацию осложняет неожиданная беременность: после двух ночей любви главная героиня не понимает, кто отец её будущего ребёнка.

Трейлер фильма «Бриджит Джонс»

С третьего места в рейтинге российского бокс-офиса стартовала ещё одна новинка – триллер «Нерв» с Джеймсом Франко и Эммой Робертс в главных ролях. За четверг фильм заработал 8,1 млн рублей. Сюжет картины закручивается вокруг тихони Ви, которая, по настоянию друзей, решает принять участие в загадочной онлайн-игре «Нерв». Ставки растут: чтобы выигрывать деньги, нужно выполнять определённые задания. Теперь на кону стоит жизнь.

Трейлер фильма «Нерв»

На четвёртое место переместился недавний лидер – исторический приключенческий блокбастер «Бен-Гур» российского режиссёра Тимура Бекмамбетова. По итогам 15 сентября фильм заработал 7,2 рублей, а его общая касса на данный момент составляет 194,1 млн.

Трейлер фильма «Бен-Гур»

Пятёрку лидеров замыкает шпионский триллер «Сноуден» от режиссёра Оливера Стоуна. Картина, финансировать которую отказались все крупные голливудские студии, на старте в России заработала 6 млн рублей. Главную роль в фильме исполнил Джозеф Гордон-Левитт, лично встречавшийся в Москве с Эдвардом Сноуденом – бывшим сотрудником американского Агентства Национальной Безопасности, передавшим журналистам секретные сведения о тотальной незаконной слежке спецслужб США за гражданами страны и иностранцами.

Трейлер фильма «Сноуден»