Режиссёр Александр Люткевич тщательно выверяет каждый кадр мультфильма, ведь «на носу» большая премьера – непоседы Лео и Тиг соберут зрителей в кинозалах. Двое друзей, чьими прототипами стали редкие виды животных – амурский тигр и дальневосточный леопард, обитают в одном из самых живописных мест России – Приморском крае. Тут и дремучая, непроходимая тайга с множеством пещер и водопадов, и высоченные горы, открывающие потрясающие виды сверху, и манящее синее море. Мультфильм покажет всё многообразие приморской природы и поможет пробудить самые светлые чувства.

Режиссёр-постановщик мультсериала «Лео и Тиг» Александр Люткевич объясняет, что в новом мультфильме «зашит» важный подтекст:
Любовь к своему краю. Шире – любовь к своей стране, поскольку она огромная, и столько всего интересного, в том числе вот Приморский край».

Репортаж программы «Индустрия кино»

Создатели мультфильма подчёркивают, что природа в сериале – не фон и даже не просто мир, в котором живут герои, а самый настоящий персонаж, выступающий наравне с рисованными животными. Если ты любишь природу, готов ей довериться, она откроется перед тобой и обязательно поможет в непростой ситуации. А уж таких у Лео и Тига будет немало – они будут изучать тайгу и зимой, и летом – научатся взаимовыручке, доброте, победят свои страхи и обретут новых друзей.