«Уолл-стрит»

В центре сюжета первой части этой дилогии находится начинающий брокер Бад Фокс. Его ближайшая задача – пробиться в высшую биржевую лигу. Кумиром Бада является Гордон Гекко – настоящая акула бизнеса. После нескольких безуспешных попыток устроить с ним встречу, Фокс «сливает» Гекко инсайдерскую информацию об авиакомпании Bluestar, в которой работает его отец. Так брокер становится одним из партнёров нечистого на руку бизнесмена. С течением времени Фокс узнаёт, что Гекко не стесняется зарабатывать деньги в том числе и незаконным путём. Постепенно в этот процесс затягивают и его.

Трейлер фильма «Уолл-стрит»




«Взвод»

В центре сюжета фильма находится рядовой Крис Тэйлор, добровольно отправляющийся служить во Вьетнам. Прибыв в сентябре 1969 года на место службы в приграничный район между Вьетнамом и Камбоджей, Тэйлор попадает в настоящий ад. Сам того не ожидая, он сталкивается с внутренним конфликтом в своём собственном взводе. Вместо того чтобы выполнять поставленную боевую задачу, два сержанта – Боб Барнс и Илайес Гродин – начали воевать друг с другом. Главную роль во «Взводе» исполнил Чарли Шин.

Трейлер фильма «Взвод»




«Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе»

В основу картины положены две книги – биографическая «По следам убийц», написанная бывшим окружным прокурором Джимом Гаррисоном, и «Перекрёстный огонь: заговор, убивший Кеннеди» писателя-конспиролога Джима Маррса. Окружной прокурор Нового Орлеана Джим Гаррисон начинает собственное расследование в попытке разобраться и найти заказчика убийства президента Джона Кеннеди, произошедшего в 1963 году. Гаррисон собирает множество различных улик и приходит к выводу, что в процессе следствия были допущены многочисленные ошибки – всё это должно помочь ему найти ответ на самый главный вопрос.

Трейлер фильма «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе»




«Рождённый четвёртого июля»

Ещё один фильм Стоуна, рассказывающий о Вьетнамской войне. Лента основана на автобиографической книге Рона Ковика – ветерана, вернувшегося домой калекой. Будучи студентом, Ковик записывается добровольцем на фронт – он почитает за честь отправиться защищать Родину. Во Вьетнаме новобранец сталкивается с психологическими трудностями, принимает участие в зачистке деревень и получает тяжелейшее ранение. По возвращению он решает посвятить себя антивоенной деятельности.

Кадр из фильма «Рождённый четвёртого июля»



«Сальвадор»

Американский журналист Ричард Бойл построил карьеру на репортажах из «горячих точек». Из-за трудностей, на которые он обрёк себя сам, от него уходит жена, а затем, вдобавок, его увольняют с работы. Не желая мириться с этими обстоятельствами, Бойл принимает решение отправиться в Сальвадор, где, по его мнению, можно насладиться дешёвым пойлом и практически бесплатными развлечениями. Прибыв на место, главный герой обнаруживает, что попал в пекло гражданской войны.

Трейлер фильма «Сальвадор»




«Прирождённые убийцы»

Фильм, предположительно, основан на реальных событиях: по слухам, в основу картины могла лечь история Чарли Старквезера и Кэрил Энн Фьюгейт, убивших в середине 50-х годов XX века 11 человек. Пара влюблённых – Меллори и Микки – колесит по Америке и убивает всех, кто встречаемся им на пути. Их ловят и сажают в тюрьму, но убийцам удаётся сбежать – они вновь выходят на охоту.

Трейлер фильма «Прирождённые убийцы»




«Дорз»

В этом фильме, основанном на истории музыканта Джима Моррисона, Стоун рассказывает о главных рок-идолах 60-х годов – группе «Дорз». Картина состоит из нескольких эпизодов, каждый из которых рассказывает об определённом периоде жизни Моррисона. В частности, зрители увидят кадры из детских воспоминаний музыканта, его приезд в Калифорнию, знакомство с подругой Памелой Курсон, встречу с Раэм Манзареком, а также момент рождения «Дорз».

Кадр из фильма «Дорз»



«Никсон»

События и герои этого фильма не вымышлены, а в основу сюжета положены материалы, найденные в общедоступных источниках информации и исторических документах. Некоторые сцены основаны на догадках и предположениях. Картина рассказывает о важных моментах жизни и карьеры 37-го президента США Ричарда Никсона, карьера которого завершилась грандиозным скандалом – он был вынужден сложить с себя полномочия, чтобы избежать импичмента.

Кадр из фильма «Никсон»



«Поворот»

В центре сюжета – картёжник Бобби Купер, который отправляется в путь по пустынной местности американской глубинки, чтобы встретиться с кредитором и рассчитаться по старому долгу. Когда ломается его машина, Бобби вынужденно меняет курс – ему нужна станция техобслуживания. Он находит её в забытом богом городишке Сьюпериор, где в итоге становится жертвой ограбления магазина и теряет свои сбережения. Понимая, что кредитор не оставит его в живых, Бобби Купер соглашается на авантюру, которая сулит быстрые деньги.

Трейлер фильма «Поворот»



«Команданте»

Документальная лента, в которой всего два действующих лица – режиссёр и автор Оливер Стоун, а также кубинский лидер Фидель Кастро. В один час экранного времени Стоун уложил большое интервью, в рамках которого он пообщался с Кастро на актуальные темы. Премьера фильма состоялась на фестивале Сандэнс, но официально на экранах так показан и не был. Помимо «Команданте», стоит отметить ещё две документальные работы режиссёра – картину «Персона нон грата», рассказывающую о Палестинском конфликте, и сериал «Нерассказанная история Соединенных Штатов Оливера Стоуна», в котором Стоун поднял завесу над тёмными сторонами существования Америки.

Кадр из фильма «Команданте»