Второе место рейтинга занимает анимационная лента «Полный расколбас», ориентированная на взрослую аудиторию. В свой первый уикенд мультфильм собрал чуть больше 77 млн рублей, установив таким образом рекорд по сборам в российском прокате среди мультфильмов с ограничением по возрасту «18+». Мультфильмы для взрослых выходят на экраны не часто – последний раз это было в 2004 году, когда в России состоялась премьера картины «Отряд Америка: Всемирная полиция». За весь период проката эта анимационная лента заработала 14,5 млн рублей.

Трейлер мультфильма «Полный расколбас»

«Тайная жизнь домашних животных» от создателей «Гадкого я» и «Миньонов» в прокате уже четыре недели. Прошедшие выходные принесли мультфильму 74,1 млн рублей. Всего в нашей стране «Тайная жизнь» заработала на данный момент 2,05 млрд рублей. Чтобы занять первое место в рейтинге самых кассовых мультфильмов российского проката, этой ленте нужно собрать ещё около 250 млн рублей. В настоящее время первую строчку в этом списке занимает «Зверополис» студии Disney.

Трейлер мультфильма «Тайная жизнь домашних животных»

На четвёртом месте стартовала новинка – драма «Чудо на Гудзоне», в основу которой положены реальные события. Режиссёром картины выступил Клинт Иствуд. Прошедшие выходные принесли фильму 64 млн рублей.

Трейлер фильма «Чудо на Гудзоне»

Пятое место осталось за новым фильмом киносерии «Джейсон Борн», в котором главную роль сыграл Мэтт Дэймон. Картина продолжает привлекать зрителей в кинотеатры, доказательством чему являются её сборы за прошедший уикенд – 44,2 млн рублей. Всего в активе картины в настоящее время 223,5 млн рублей.

Трейлер фильма «Джейсон Борн»