Каждый год в первый понедельник мая в нью-йоркский Метрополитен-Музей съезжаются все главные звёзды – здесь проходит традиционный Бал Института костюма. В фильме «Бал», который можно будет увидеть в кинотеатрах с 22 сентября, зрители познакомятся с подготовкой к выставке и балу «Китай: Зазеркалье», прошедшим в 2015 году. Эта документальная лента в подробностях расскажет о важнейшем событии мировой фэшн-индустрии от лица главного редактора американского журнала Vogue Анны Витур и куратора Института костюма Метрополитен-Музея Эндрю Болтона. Этим людям приходится каждый год готовить одно из самых масштабных модных мероприятий, не упускай из вида ни одной, даже самой маленькой детали.

Трейлер фильма «Бал»

Виктория Давыдова, главный редактор «Vogue Россия»:
Побывать на MetGala – мечта каждого, кто связан с модой. Но фильм “Бал” – не просто возможность оказаться в первых рядах. Это ещё и шанс проникнуть за кулисы Института Костюма и посмотреть, как готовится экспозиция: наведаться в мастерские Джона Гальяно, архивы Сен-Лорана, съездить с куратором Эндрю Болтоном в Китай. Глобальная цель фильма – доказать, что в XXI веке именно мода вернёт посетителей в музеи.
Проекты Болтона, будь то выставка “Александр Маккуин: Дикая красота”, в 2011 году ставшая самой посещаемой в истории Метрополитен, или “Китай: Зазеркалье”, – аргументы, с которыми трудно спорить».

Главными героями бала становятся самые известные мировые дизайнеры, актёры, музыканты и модели. В фильме «Бал» можно будет во всех подробностях рассмотреть наряды таких знаменитостей, как Рианна, Бейонсе, Сара Джессика Паркер, Леди Гага, Ким Кардашьян и многих других.

Кадр из фильма «Бал»

Мария Мирошниченко, главный редактор телеканала «24_DOC»:
Документалистика становится интересней всё более широкому кругу людей, живущих в России. В нашей стране миллионы людей любят хорошее документальное кино. Это подтверждают популярность нашего телеканала “24_DOC” и его постоянно растущая аудитория. Ценителям документалистики мы регулярно предлагаем посмотреть на экране кинотеатров лучшие картины жанра. Фильм “Бал” - это мировой документальный мейнстрим, который будет интересен самой широкой аудитории. Обилию звёзд планетарного масштаба, которые появятся на экране, позавидует любой голливудский блокбастер».

Кадр из фильма «Бал»

Документальную картину «Бал» можно будет увидеть в российских кинотеатрах уже с 22 сентября. Дата телевизионной премьеры будет объявлена позднее.