На втором месте стартует анимационная лента для взрослых – «Полный расколбас», которая, собрав за первые выходные проката 78 млн рублей, установила рекорд. Всё дело в том, что мультфильмы для аудитории «18+» не выходили в нашей стране с 2004 года – тогда в кинотеатрах работала лента «Отряд Америка: Всемирная полиция», которой за весь прокат удалось собрать лишь 14,5 млн рублей (по курсу того времени – около $500 тыс). С поправкой на инфляцию, «Полный расколбас» за первые выходные заработал в два раза больше, чем «Отряд Америка» за всё время.

Трейлер мультфильма «Полный расколбас»

На третьей строчке рейтинга – мультфильм для семейной аудитории «Тайная жизнь домашних животных». Прошедший уикенд принёс этой картине 73,2 млн рублей. За четыре недели проката новому творению анимационной студии Illumination удалось заработать чуть больше 2 млрд рублей. В списке самых кассовых мультфильмов, когда-либо выходивших в российский прокат, «Тайная жизнь домашних животных» всё ещё находится позади «Зверополиса», собравшего в нашей стране около 2,3 млрд рублей.

Трейлер мультфильма «Тайная жизнь домашних животных»

Четвёртое место занимает новинка – драма «Чудо на Гудзоне» от Клинта Иствуда, главную роль в которой сыграл Том Хэнкс. Согласно предварительным данным, за первые выходные фильм заработал 65 млн рублей. Предыдущий фильм с Хэнксом, который вышел на экраны в нашей стране, - «Голограмма для короля» Тома Тыквера. Прокат для него была куда менее успешным – всего 13,4 млн рублей за первый уикенд и 28,2 млн по итогам.

Трейлер фильма «Чудо на Гудзоне»

Замыкает пятёрку лидеров боевик «Джейсон Борн», который упорно не хочет покидать список лидеров. Прошедшие выходные принесли фильму ещё 44,2 млн рублей, доведя его общую российскую кассу до отметки 223,5 млн рублей.

Трейлер фильма «Джейсон Борн»