В центре сюжета блокбастера – профессиональный дуэлянт Яковлев. Волею судьбы он оказался на Крайнем Севере, где провёл в учении немало лет. Вернувшись в Санкт-Петербург в 1860 году, он, в поисках своего обидчика и врага, по вине которого Яковлеву пришлось покинуть город ранее, начинает стреляться за других. Это приносит ему неплохие деньги, а также дурную славу – люди считают его проклятым, ведь пули бретёра не берут.

Тизер фильма «Дуэлянт»

Александр Роднянский в интервью, которое он дал ведущему программы «Индустрия кино» Иван Кудрявцеву, объяснил главный посыл будущего фильма:
Мне кажется, “Дуэлянт” - абсолютно современная картина. Она не пытается просто реконструировать события XIX века. И она точно не пытается заинтересовать мировую аудиторию малознакомыми им обстоятельствами жизни XIX века и высшего общества Санкт-Петербурга. Нет, это история об эмоциях, о полноценных человеческих страстях, о борьбе за честь, за человеческое достоинство, за право решать за себя. Речь здесь идёт обо всём том, что так или иначе волнует любого человека в любой точке мира, но рассказывается всё на нашем материале. Для многих на чрезвычайно экзотическом, на мой взгляд, безумно красивом, привлекательном и вызывающем интерес и желание в него погрузиться».

На прошедшей неделе на кинофестивале в Торонто состоялась мировая премьера «Дуэлянта» - показ прошёл с аншлагом. На этом смотре нет жюри, победителей определяют зрители, посетившие сеансы тех или иных картин. Победители станут известны 18 сентября, а российские зрители смогут увидеть «Дуэлянта» уже через две недели – 29 сентября.

Трейлер фильма «Дуэлянт»