В Новопушкинском сквере расположится площадка фильма «Карнавальная ночь», в котором главную роль исполнила Людмила Гурченко. Организаторы фестиваля «Московское кино» предложат гостям отпраздновать новый год за 3,5 месяца до его наступления – в сквере будет установлена наряжённая ёлка, а также часы, на которых время застынет на отметке «23:55».

Фрагмент из фильма «Карнавальная ночь»

На Пушкинской площадки можно будет попасть на площадку фильма «Бриллиантовая рука» - её гостей ожидают фрагменты театрального сериала «Остров невезения». А в Столешниковом переулке обустроили площадку фильма «Раба любви» - здесь на протяжении нескольких дней будут показывать лучшие советские немые картины с живым музыкальным оформлением. Тверская площадь превратится в съёмочную площадку фильма «Война и мир» Сергея Бондарчука. Здесь разместятся специальные павильоны, в которых можно будет погрузиться в атмосферу того времени.

Кадр из фильма «Бриллиантовая рука»

На Тверском бульваре построили декорации, отсылающие к музыкальной комедии «Весёлые ребята». В Камергерском переулке можно будет подробнее узнать о процессе создания кинообраза, работе стилистов и гримёров, а также других технических специалистов, без которых создание кино было бы невозможно. На Новом Арбате, который несколько недель назад открылся для пешеходов после реконструкции, всем желающим предложат снять собственный короткометражный фильм. Рядом расположена «Мастерская спецэффектов», где посетители смогут попробовать себя в озвучании, а также в процессе монтажа.

Кадр из фильма «Весёлые ребята»

Помимо упомянутых, в центре столицы можно будет найти площадки картин «Иван Васильевич меняет профессию» (там вам предложат попробовать заморской баклажанной икры), «Стиляги», «Свинарка и пастух», «Место встречи изменить нельзя» и многих других.