События «Дуэлянта» разворачиваются в Петербурге середины XIX века. Главный герой – профессиональный дуэлянт Яковлев, который зарабатывает себе на жизнь тем, что выходит стреляться за других людей. До момента возвращения в город в 1860 году, молодой человек провёл много лет на Крайнем Севере. Теперь он планирует отомстить обидчику и вернуть своей семье честное имя. Всего за несколько дней Яковлев становится участником роковых событий, находит своего главного врага и знакомится с девушкой, которой удаётся вернуть его к жизни.

Канал «Россия 24» о мировой премьере «Дуэлянта»


Пётр Фёдоров прояснил: этот фильм – настоящий:
Сейчас такая эволюция кинематографа в том, что всё должно быть по-настоящему. Те люди, которые приходят в кинозалы, они хотят, чтобы сейчас те парни, которые будут рассказывать эту историю, рассказывали её по-настоящему».

На фестивале в Торонто (TIFF) картина была показана накануне в рамках программы специальных показов, в которую обычно попадают наиболее яркие и ожидаемые голливудские картины, а также работы известных режиссёров со всего мира. В этом году «Дуэлянт» находится в одном ряду с такими картинами, как «Патерсон» Джима Джармуша, «Это всего лишь конец света» Ксавье Долана и многими другими.

Продюсер Александр Роднянский, который отправился в Торонто вместе с режиссёром Алексеем Мизгирёвым, объясняет, что лучшей площадки для мировой премьеры нельзя было и желать:
Приглашение “Дуэлянта” на фестиваль в Торонто является безусловным признанием качества картины и её способности найти отклик не только в сердцах российских, но и международных зрителей. Ведь этот фестиваль всегда интересуется фильмами, отмеченными не только авторским дарованием, но и способными пересечь границы и заинтересовать зрителей. Поэтому этот фестиваль так важен для Голливуда. “Дуэлянт” - драматичная и увлекательная, эмоциональная история с неожиданным и сильным героем, созданная при помощи современных технологий в формате IMAX. Фестиваль в Торонто – идеальная площадка для мировой премьеры нашего фильма».

Трейлер фильма «Дуэлянт»

Главные роли в блокбастере «Дуэлянт», который выйдет в российский прокат 29 сентября, исполнили: Пётр Федоров, Владимир Машков, Александр Яценко, Сергей Гармаш, Юрий Колокольников, Павел Табаков, Юлия Хлынина и другие.

Репортаж канала «Россия 24» о премьере фильма «Дуэлянт»