На втором месте – анимационная лента для взрослых «Полный расколбас». За 8 сентября мультфильму удалось собрать 15 млн рублей, так что вряд ли его общие сборы по итогам уикенда превысят отметку в 90 млн рублей. В последний раз мультфильм для аудитории «18+» выходил в нашей стране в 2004 году – им стала комедия «Отряд Америка: Всемирная полиция», которая за первый уикенд заработала всего 6,3 млн рублей.

Трейлер мультфильма «Полный расколбас»

На третьем месте российского бокс-офиса по итогам четверга оказалась ещё одна новинка – драма «Чудо на Гудзоне», главную роль в которой исполнил Том Хэнкс. На старте картина собрала 10 млн рублей. Предыдущий фильм с этим актёром – «Голограмма для короля» - вышел на экраны ранее в этом году. На старте ему удалось заработать 1,8 млн рублей.

Трейлер фильма «Чудо на Гудзоне»

На четвёртой строчке рейтинга – боевик «Джейсон Борн». Это уже пятый фильм киносерии и четвёртый, в котором сыграл Мэтт Дэймон. Прошедший четверг принёс картине ещё 7,3 млн рублей, а её общая касса после недели проката составляет 187 млн рублей.

Трейлер фильма «Джейсон Борн»

Замыкает пятёрку лидеров мультфильм «Тайная жизнь домашних животных», который продолжает привлекать в кинотеатры семейную аудиторию. По итогам 8 сентября, эта анимационная лента собрала ещё 5,5 млн рублей, а сумма её общих российских сборов на данный момент составляет 1,98 млрд рублей.

Трейлер мультфильма «Тайная жизнь домашних животных»