Так выглядит секретная лаборатория, в которой главный герой создаёт систему Джемини. Это устройство призвано решить проблему с перенаселением и помочь учёным найти новую планету, пригодную для жизни, чтобы там воссоздать атмосферу и экосистему Земли. В футуристическом костюме астронавта и в космических интерьерах Егор Корешков чувствует себя комфортно. Здесь он доктор Стивен Росс, специалист по нечеловеческому разуму — автор той самой уникальной установки по терраформированию планет: проекта Джемини. Актёр шутит — когда ещё ему поручат спасать целый мир. Ради роли выучил немало математических формул и научных терминов, пересмотрел ни один документальный фильм и всерьёз задумался о проблемах экологии.

Актёр Егор Корешков размышляет, возможен ли в реальном мире кризис на нашей планете:
Не могу сказать, что всё идёт только в отрицательную сторону: потому что поднимается много вопросов и они решаются, то есть какие-то заводы куда-то убираются и они сокращаются, что-то обустраивается для природы, где-то что-то сажают, какие-то плюсы в этом есть, но возникнет ли проблема, которая возникает у нас фильме — тут огромный вопрос».

Репортаж программы «Индустрия кино»

Только что закончили снимать сцены, где нужно было изображать перегрузку в невесомости. На очереди — высадка на неизведанную планету Тесс: это из неё астрофизики планировали сделать клон Земли, но что-то пошло не так: и из космоса стали поступать сигналы, оказывающие разрушительное воздействие на всё живое. Знают об этой проблеме только политики и учёные — они принимают решение сформировать единое правительство, чтобы предотвратить конец света.

Соавтор сценария Дмитрий Жигалов признаётся, что история получается в полной мере международной:
Космическая история — это в первую очередь, интернациональный вопрос, абсолютно международный, не привязанный к конкретной нации, поэтому мы постарались делать фильм не про конкретную страну, а про общемировые проблемы и даже не называем город, в котором происходит действие».

Кадр из фильма «Проект "Джемини"»

При написании сценария авторы вдохновлялись «Интерстелларом» Кристофера Нолана, ездили в Звёздный городок, консультировались с космонавтами. В «Проекте "Джемини"» будет 30% компьютерной графики, образ города будущего «нарисуют» на основе съёмок в комплексе «Москва-сити», пейзажи другой планеты «сыграет» Чарынский каньон, что в Казахстане.

Режиссёр Вячеслав Лисневский объясняет, что снимать космическую фантастику – дело сложное:
Фильмы про космос достаточно редко снимаются на наших киноплощадках, и самое сложное - передать атмосферу космоса космического корабля, атмосферу выхода на другие планеты, для меня самое сложное быть достоверным в истории, связанной с космосом».

Трейлер фильма «Интерстеллар»

«Проект "Джемини"» создаётся с прицелом на международный рынок, на отечественные экраны научно-фантастическая лента выйдет в следующем году. Создатели обещают — зрителей ждёт захватывающее зрелище и неожиданная развязка.