Опубликован трейлеры «Легенды о Коловрате»

Весной 2017 года ряды российских исторических лент пополнит картина «Легенда о Коловрате» - история о бесстрашном рязанском воине. События фильма разворачиваются в XIII веке, во времена набегов на Русь войск Золотой Орды. Непрекращающиеся набеги монголо-татар разоряли страну, уничтожали население и урожаи. Но в народе нашёлся герой, который не побоялся встать на защиту своей Родины. Воевода Евпатий Коловрат возглавляет отряд, который по сравнению с армией противника совсем ничтожен. Но настоящего героя ничто не остановит! Его отвага поразит даже хана Батыя, а имя Коловрата навсегда останется в истории и памяти народа.

Рубрика программы «Индустрия кино»




Что смотреть на кинофестивале «Край света»

В буквальном смысле на краю Земли, в одном из красивейших мест планеты - в Южно-Сахалинске – пройдёт 6-й международный кинофестиваль. Его слоган: «Мир без границ. Мир в границах острова Сахалин». Проект стартует 9 сентября, и откроет его новая картина режиссёра Пола Верховена «Она». Это будет первый показ в России, а в прокат фильм выйдет 22 сентября. В основном конкурсе примут участие 15 лент из России, Австрии, Германии, Грузии, Израиля, Ирана и других стран. От каждого из представленных в главной программе фильмов на Сахалин приедут авторы, чтобы услышать о впечатлениях зрителей из первых уст. Киноманам на заметку – вход на все показы бесплатный. По уже сложившейся традиции, «Край света» покажет фильмы, получившие значимые награды на престижных кинофестивалях - Берлинале, Канны, Карловы Вары – пять таких картин-призёров можно будет увидеть среди «Fest-хитов». А любители мультипликации оценят программу «Азиатская анимация. Траектория внутрь», в которой будут представлены «полные метры» ведущих японских режиссёров, включая Макото Синкая. Закроется фестиваль фильмом-победителем основного конкурса.




Лучшие «короткометражки» «Кинотавра» - уже на больших экранах

«Короткий метр» со своей динамичностью завоёвывает всё больше сердец, а знатоки уверяют, что мини-фильмы демонстрируют самые прогрессивные взгляды. Убедиться в этом может каждый, купив билет на альманах «Кинотавр Shorts» - в нём собраны те проекты, которые уже успела оценить профессиональная аудитория. Режиссёры, чьи работы сейчас можно увидеть на большом экране, - люди смелые и свободные от предрассудков. Они смешивают жанры, говорят вслух о сексуальности и социальной напряжённости, а также не бояться подшучивать над реальными проблемами и смеяться над современной сериальной индустрией.

Трейлер альманаха «Кинотавр Shorts»