Во время выставки Fan Expo Canada Стэн Ли пообщался с корреспондентом издания CBR, которому признался, что в целом ему нравятся абсолютно все фильмы, основанные на комиксах MARVEL. Однако есть один момент, который до сих пор задевает автора – актёр, которого выбрали на роль доктора Дума в самом первом фильме киносерии «Фантастическая четвёрка» 2005 года – Джулиан МакМэхон.

Стэн Ли признался, что был разочарован актёром, которого авторы первой «Фантастической четвёрки» выбрали на роль главного злодея. Ему показалось, что он был недостаточно убедителен:
Я был несколько разочарован первой “Фантастической четвёркой”, потому что мне не понравилось то, каким его авторы сделали доктора Дума. Но в остальном мне показалось, что фильм получился отличным. Актёры, сыгравшие главные роли, справились со своей задачей. Я думаю, что авторам удалось сохранить дух комикса, они очень бережно отнеслись к основным персонажам. Ни к кому из них у меня нет претензий. Мне кажется, что все вышедшие фильмы киносерии получились лучше, чем от них могли ожидать. Даже самый первый был хорошим. Или, быть может, я просто очень большой поклонник самого себя».

Трейлер фильма «Фантастическая четвёрка»

По традиции, Стэн Ли исполняет короткие роли во всех современных фильмах студии MARVEL. В частности, он появился в следующих картинах: «Люди Икс», «Люди Икс: Последняя битва», «Человек-паук», «Человек-паук 2», «Человек-паук 3: Враг в отражении», «Железный Человек», «Сорвиголова», «Халк», «Невероятный Халк», «Фантастическая четвёрка», «Фантастическая четвёрка 2: Вторжение Серебряного Сёрфера», «Мстители», «Мстители: Эра Альтрона» и многих других.

Трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»