В преддверии выхода фильма «Бриджит Джонс 3» 47-летняя актриса Рене Зеллвегер дала откровенное интервью журналу American Way, в ходе которого рассказала, почему оставила Голливуд в 2010 году и вернулась только сейчас (кроме новой комедии про непутёвую журналистку, в этом году на экраны выходит драма «Только правда», в котором Рене сыграла вместе с Киану Ривзом). По словам Зеллвегер, она решила посмотреть, какие возможности открыла бы перед ней жизнь, если бы не актёрская карьера. Она начала работу с благотворительной организацией, занимающейся вопросами гендерного равенства и правами женщин, и во время этого сотрудничества посетила Таиланд, Камбоджу и Либерию.

Актриса отметила:
Посещение нетуристических мест стало самой поучительной частью моей поездки. Я думаю, путешествия в глушь – отличная идея для человека, который хочет понять не только себя, но и остальной мир. Тем не менее, Бриджит Джонс всегда оставалась со мной. Я оптимист и считаю, что любую ситуацию стоит переживать через юмор».

Рене Зеллвегер на съёмках фильма «Бриджит Джонс 3»


Вернуться в Лос-Анджелес Рене заставила болезнь подруги, у которой был диагностирован боковой амиотрофический склероз. Это неизлечимое заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение двигательных нейронов, что приводит к параличу: именно от этого недуга страдает известный физик Стивен Хокинг.

Зеллвегер отметила, что именно благодаря подруге она впервые после долгого перерыва вышла в свет:
Она попросила меня пойти вместе на одно мероприятие, на красную дорожку: хотела доказать самой себе, что болезнь не одержала над ней верх, что она готова вести полную жизнь и дальше. Тогда я думала только о своей подруге, а не о том, как я выгляжу. Именно озабоченность состоянием близкого человека повлияла на мой внешний вид».

Рене в фотосессии для журнала Vogue UK. Июль 2016 года


Таблоиды отмечают, что Рене сильно постарела и выглядит не похожей на себя, однако её это не очень волнует – по словам звезды, она никогда не отличалась чрезмерной заботой о сохранении молодости:
Я думаю, что женщина, становясь старше, становится интереснее. Молодость и красота по понятным причинам ценятся обществом, но они так мимолётны – это лишь мгновение в вашей жизни. Вы не просто становитесь старше, вы взрослеете и становитесь улучшенной версией самого себя. Это нечто более мощное и ценное. Я не страшусь будущего – я очень любопытна, мне хочется узнать, что же случится в моей жизни дальше».

Рене на фотографии Гаса Ван Сента