В центре сюжета исторической драмы «Рай» - сложное переплетение трёх человеческих судеб: русской эмигрантки Ольги, участницы французского Сопротивления, француза-коллаборациониста Жюля и немца Хельмута, офицера СС. В главных ролях снялись Юлия Высоцкая, Виктор Сухоруков, Кристиан Клаусс, Филипп Дюкен. Однако кроме фильма Кончаловского в конкурсной программе, два фильма из России также вошли в программу «Венецианская классика»: «Сталкер» Андрея Тарковского и «Очи чёрные» Никиты Михалкова.

Отрывок из фильма «Сталкер»

Также РОСКИНО при поддержке Министерства культуры РФ примет участие в Венецианском кинорынке, который пройдёт с 1 по 5 сентября. РОСКИНО и ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» являются официальными партнерами Венецианского международного кинорынка, на котором будут представлены для потенциальных инвесторов, сопродюсеров и будущих дистрибьюторов как кинопроекты со всего мира, так и документальные картины, европейские телесериалы, веб-сериалы и проекты виртуальной реальности. В рамках кинорынка также состоится воркшоп Final Cut in Venice. Данное мероприятие в этом году сосредоточится на проектах из Ближнего Востока и Африки.

На Венецианском кинорынке РОСКИНО представит обновленный каталог Международного передвижного кинорынка DOORS, в который вошли 29 разножанровых российских проектов производства 2015/2017 годов. Сразу после Венецианского кинофестиваля и кинорынка РОСКИНО представит новые российские проекты, а также передвижной кинорынок DOORS, на Международном киносмотре в Торонто (TIFF).