Лидер уикенда, анимационный фильм «Тайная жизнь домашних животных», заработал, в свою очередь, порядка 319,4 млн рублей, продемонстрировав падение в 50% по сравнению с предыдущими выходными проката. На настоящий момент общая касса ленты, рассказывающей о невероятных приключениях питомцев в отсутствии хозяев, составляет более 1,6 млрд рублей.

«Тайная жизнь домашних животных». Ролик «Одни любят кошек, другие — неправы»

На третьем месте – триллер «Не дыши», стартовавший на этой неделе. Несмотря на отсутствие звёздных имён в актёрском составе, фильм начал с достойного показателя в 60,9 млн рублей. Правда, он вышел на большем количестве экранов, нежели ]«Механик 2». Лента рассказывает о незадачливых подростках, которые промышляют мелкими кражами богатых домов и в один прекрасный день решают ограбить слепого ветерана, однако они оказываются не готовы к тому, что преподнесёт им судьба: старик обладает экстраординарной физической подготовкой, а подвал хранит некий секрет.


Трейлер фильма «Не дыши»

Четвёртое место на этой неделе досталось фильму, снятому по мотивам реальных событий, - криминальная комедия «Парни со стволами» рассказывает о двух молодых людях, которые волею судьбы становятся лучшими поставщиками оружия для армии США. Вторые выходные проката принесли «Парням» 49,7 млн рублей: падение по сравнению с прошлым уикендом составило 59%.

Дублированный трейлер боевика «Парни со стволами»

Замыкает пятёрку лидеров «Отряд самоубийц», боевик по мотивам комиксов DC, который ещё пару недель назад был лидером проката. Фильм о команде злодеев выручил 37 млн рублей за четвёртые выходные проката, тем самым продемонстрировав падение в 61%.

«Отряд самоубийц». Персонажный тизер Джокера