На втором месте с внушительным отрывом – премьера недели, боевик «Механик: Воскрешение», главные роли в котором исполнили Джейсон Стэйтем, Томми Ли Джонс и Джессика Альба. Премьера фильма была перенесена с четверга на пятницу, 26 августа. По сюжету, главному герою Артуру Бишопу приходится ездить по свету и совершать сложные убийства, обставленные как несчастные случаи, чтобы спасти свою возлюбленную. Первые выходные принесли «Механику» 93,2 млн рублей.

«Механик: Воскрешение». Трейлер фильма

Третье место по итогам выходных досталось фильму ужасов «Не дыши», заработавшему 56 млн рублей. Для этой картины, повествующей о неудавшемся проникновении юных воришек в дом к слепому ветерану, минувший уикенд стал дебютным.

Дублированный трейлер триллера «Не дыши»

Четвёртое место – у криминальной комедии «Парни со стволами», основанной на реальных событиях: лента заработала за вторые выходные проката 49,2 млн рублей с падением в 60%. А замыкает пятёрку лидеров блокбастер по мотивам комиксов DC «Отряд самоубийц». Четвёртые выходные проката принесли фильму 35,7 млн рублей и падение в 61%, а общая касса боевика составляет 1,55 млрд рублей.

«Отряд самоубийц». Клип на песню Rick Ross and Skrillex - Purple Lamborghini