Разумеется, чтобы сделать актёра похожим на настоящего упыря, приходилось использовать сложный грим, в том числе пластический. В дело шли также окрашенные в красный цвет линзы и накладные клыки – в целом на «создание» одного персонажа уходило около двух часов ежедневно. К слову, видимость в цветных линзах оставляла желать лучшего, и актёрам иногда приходилось делать трюки практически на ощупь.

Видео о создании грима. «Ночные стражи»

Рассказывая о трюках в фильме, режиссёр Эмилис Веливис признался, что у него почти на каждых съёмках случаются переломы у нескольких актёров или каскадёров, однако именно на съёмках «Ночных стражей» обошлось без происшествий. Правда, исполнительница роли вампирши Стефании Сабина Ахмедова однажды прямо во время исполнения экшн-сцены столкнулась с оператором Алексеем Куприяновым. А Любовь Аксёнова, чтобы подготовиться к роли Даны, ходила на тренировки по тайскому боксу и карате.

«Ночные стражи». Видео о съёмках трюков в фильме

Также в фильме много компьютерной графики и спецэффектов. Команда, работавшая над картиной, поделилась подробностями создания образов, в частности – создания «цифровых копий» актёров, игравших фантастических существ.

«Ночные стражи». Видео о графике и спецэффектах в фильме