Харюнин Георгий
Вы снимались в проектах разных жанров, но «Бойтесь ходячих мертвецов» стоит особняком среди них. Для вас съёмки в сериале больше развлечение (многие мечтают сняться в зомби-сериалах) или всё-таки это сложная работа?
Фрэнк Диллэйн
Играть в этом сериале определённо было сложно. Я думаю, над теми моментами, которые кажутся в сериале самыми увлекательными, в реальности было тяжелее всего работать. Например, лично для меня съёмки в последнем эпизоде второго сезона были очень интересными и весёлыми, было по-настоящему здорово, но в то же время было очень сложно.

Трейлер сериал «Бойтесь ходячих мертвецов»

Харюнин Георгий
Когда вы попали в состав сериала, являющегося сюжетным ответвлением одной из самых популярных зомби-историй на современном телевидении, что вы испытали? На кастинг шли осознанно?
Фрэнк Диллэйн
Вообще я всегда застенчив и часто волнуюсь. А на кастинге была полная неопределённость. Я даже не совсем понимал, зачем пришёл на это прослушивание. Всё, включая сценарий, держалось в секрете. В итоге я пробовался сразу на несколько ролей и прочитал реплики разных героев, и всё это время немного нервничал.

«Бойтесь ходящих мертвецов» выходит в эфир на канале AMC по понедельникам в 21.00

Харюнин Георгий
Какой из вышедших эпизодов «Бойтесь ходячих мертвецов» нравится вам больше всего?
Фрэнк Диллэйн
Я даже не знаю, мне нравятся они все. Мне запомнился тот, где герои попали в общину, я уже не помню название эпизода (8-9 серии 2-го сезона – прим. ред.). Тогда была очень интересная локация для съёмок, и мне удалось поработать с замечательными людьми. Все основные идеи второй половины сезона были выражены в этой серии.

Трейлер продолжения 2-го сезона сериала «Бойтесь ходячих мертвецов»

Харюнин Георгий
Расскажите, пожалуйста, о сценах, в которых было интереснее всего сниматься. Есть ли среди них те, работать над которыми было неприятно или не комфортно? Например, что вы ощущали, когда вам приходилось вымазываться в чём-то, напоминающем кровь?
Фрэнк Диллэйн
Кровь сильно раздражала, ведь она такая липкая! Также очень сложной была сцена, в которой собака кусала меня за ногу (8-я серия 2-го сезона – прим. ред.). Это было действительно страшно. В то же время многие сцены мне очень нравятся. Я люблю диалоги, мне было приятно работать с Ким Диккенс (в сериале сыграла Мэдисон Кларк – прим. ред.) и Колманом Доминго (в сериале сыграл Виктора Стрэнда – прим. ред.). Также считаю интересными моменты с Марлен Форте (в сериале сыграла Селию Флорес – прим. ред).

Фрагмент пилотной серии «Бойтесь ходячих мертвецов»

Харюнин Георгий
Представьте себе ситуацию, что на нашей планете на самом деле произошёл катаклизм, в результате которого люди начали превращаться в зомби. Как бы вы поступили на месте человека, не заразившегося вирусом? Как вам кажется, выжить будет проще в группе или в одиночку?
Фрэнк Диллэйн
Зависит от того, кем вы являетесь в группе. Но, наверное, было бы лучше оставаться с людьми. А вообще я не знаю, возможно ли, чтобы мы начали есть друг друга. Я не думаю, что если случится апокалипсис, то он будет похож на тот, что в сериале. Он произойдёт в том или ином виде – в этом я уверен, однако сомневаюсь, что всё это будет связано с зомби.

Ролик о съёмках второго сезона «Бойтесь ходячих мертвецов»

Харюнин Георгий
Не могу не спросить вас про съёмки в «Гарри Поттере». «Принц-полукровка» выходил на экраны тогда, когда эти фильмы были уже очень известны. Как вы восприняли новость о том, что сыграете главного злодея в юности? Какие впечатления остались от этой работы?
Фрэнк Диллэйн
Я не очень много помню об этом, ведь был еще очень юн и сильно переживал из-за съёмок. Всё произошло очень быстро: я просто сыграл в своей сцене. Тем не менее, я очень горд, что участвовал в фильме, и считаю, что эпизод с моим участием получился неплохим. О съёмках помню очень мало, только то, что нервничал. Но я нервничаю всё время, даже сейчас.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка»

Харюнин Георгий
Вы смотрите какие-нибудь сериалы сейчас? Расскажите, пожалуйста, о своем любимом.
Фрэнк Диллэйн
Я смотрю сериал «Гоморра» (Gomorra - La serie), и он довольно хорош. А ещё мы с друзьями смотрим комедию «Умерь свой энтузиазм» (Curb Your Enthusiasm).

Тизер сериала «Бойтесь ходячих мертвецов»