Такого Леонида Ярмольника зрители ещё не видели. Не иначе — «московский Брюс Уиллис»: так полушутя-полусерьёзно назвал себя сам актёр. Ради роли брутального майора Гамаюна он побрился налысо, сменив привычное амплуа весельчака на сурового «крепкого орешка». В «Ночных стражах» его персонаж — центральный борец с нечистью — глава секретного отдела «Н».

«Индустрия кино» поговорила со звёздами «Ночных стражей»

В «Ночных стражах» Ярмольник выступил ещё и одним из продюсеров. Говорит: во-первых, затея об оккультной Москве с её вурдалками пришлась по душе: больно много метафор созвучных современным реалиям. А во-вторых, ответственный за съёмки этого городского фэнтези — «литовский Тарантино» — так коллеги по цеху за чёрный юмор называют режиссёра Эмилиса Веливиса.

Сам актёр рассказал о своей работе:
Мне очень хотелось сыграть такого профессионала, которому мы должны быть всегда благодарны за то что они заботятся о нас. Я играю человека, в которого очень трудно сразу влюбиться, но если ты влюбляешься в этого человека - это навсегда. И это человек, благодаря которому мы живём».

«Ночные стражи». Трейлер

По сюжету обычный парень, курьер экспресс-доставки Паша Смольников, становится свидетелем схватки оперативников с вампирами в одном из столичных отелей. После его вербуют в состав таинственного подразделения, сверхзадача которого — предотвратить объединение тёмных сил, мечтающих уничтожить всё человечество. В роли стажёра отдела «Н» — 25-тилетний внук Олега Янковского, выпускник мастерской Сергея Женовача в ГИТИСе — Иван. Участие в схватках с нечистью потребовало от актёра хорошей физической подготовки. Многие трюки он исполнял сам, помогли тренировки с мастерами каратэ и тайского бокса. При этом Иван подчёркивает, для него «Ночные стражи» — не просто экшн-фильм, но и драма о становлении героя.

Иван Янковский говорит:
Для меня картина про то, как человек может занимается абсолютно не тем, чем он должен, и поменять свою всю жизнь за считанные минуты, за считанные мгновения и заняться вообще тем, чего он от себя никогда не ожидал. И, безусловно, это всё строится на вере в себя».

А ещё на любви. Романтических перипетий в «Ночных стражах» тоже предостаточно. Главная — взаимоотношения новоиспечённого борца отдела Н с княгиней вампиров Даной. В этом образе — Любовь Аксёнова.

Иван Янковский в образе Паши Смольникова


Со времён «Ночного дозора» и «Волкодава», «Ночные стражи» - самая амбициозная попытка фэнтези. В фильме тридцать процентов компьютерной графики. С помощью современных технологий дорабатывали грим, осуществляли различные трансформации героев, а также «рисовали» фантастические трюки: например, полёты с крыш. Кстати, первоначальное название фильма «Крылья», которые, как говорит, слоган, «Есть у каждого, но не каждый их может расправить». Как высоко взлетят «Ночные стражи»? — покажет прокат.

«Ночные стражи». Видео о графике и спецэффектах в фильме