Концепт-арт к фильму «Стражи галактики 2» был опубликован в издании Empire. На нём можно увидеть схватку главных героев с устрашающим космическим монстром, оснащённым множеством щупалец. В соцсетях режиссёр Джеймс Ганн написал, что чудовище носит имя Абилиск (Abilisk). Однако, учитывая тот факт, что сюжет новой части будет сосредоточен вокруг разгадки тайны отца Звёздного Лорда, скорее всего, этот неприятный противник будет лишь мимолётным «приключением» для команды. Ходят слухи, что этот монстр появится в трейлере картины.

Раскрыта взаимосвязь между блокбастерами «Стражи галактики 2» и «Мстители: Война бесконечности»



Кроме того, на эскизе явно заметно, что мини-Грут относится к заданию не очень серьёзно. Ганн рассказал о персонаже:
Я написал краткий синопсис будущей картины, в котором присутствовал взрослый Грут, но понял, что он как-то не укладывается в происходящее. Тогда я понял, что Грут-ребёнок позволил бы увидеть историю под другим углом: «Стражи галактики» - это фильм про семью, и то, как герои поведут себя с, по сути, новым персонажем, покажет их отношения с неожиданной стороны».

Концепт-арт: Стражи Галактики сражаются с космическим монстром


Одним из главных антагонистов новой картины станет Айеша в исполнении Элизабет Дебики. Создатели фильма описывают её как «искуственно сконструированное идеальное космическое существо».

Опубликовано видео со съёмок «Стражей галактики 2»



Сама актриса делится впечатлениями от работы над ролью:
Первая часть «Стражей Галактики» была просто гениальной, и это был тот самый фильма Marvel, в котором я мечтала сыграть. Поэтому я не смогла отказаться от предложения! Моя героиня – лидер удивительного народа, ранее не показанного в кинокомиксах. Когда мне показали концепт-арт, я подумала, что буду великолепно выглядеть на экране, и это действительно так. Аейша нанимает Стражей для одного задания, так как сама не хочет марать руки, однако вскоре их отношения накаляются».

Так выглядит Айеша в комиксах Marvel


Раскрыты неизвестные подробности фантастического боевика «Стражи галактики»


На другом концепт-арте, представленном ранее, изображена команда Стражей на поле боя. Кроме уже известных нам героев – Звёздного Лорда, Гаморы, Дракса Разрушителя, Енота и маленькой версии Грута – на нём запечатлены и новые члены команды. Во-первых, к ней, по всей видимости, присоединится Небула в исполнении Карен Гиллан, которая в прошлой части была врагом команды даже несмотря на то, что, по сути, приходится сестрой Гаморе. В этой картине персонаж будет раскрыт в большей степени, чем в предыдущей, однако известно, что Небула не с самого начала станет частью команды.

Раскрыта секретная роль Сильвестра Сталлоне в «Стражах галактики 2»


Обновлённый состав «Стражей Галактики»


Также на эскизе присутствует Йонду – синекожий инопланетянин, роль которого досталась Майклу Рукеру. Несмотря на то, что он в нужный момент пришёл на помощь Стражам в их прошлом приключении, отношения с ним были несколько противоречивы. И третий новый персонаж – инопланетянка Мантис, которой в первой части не было вовсе. Её роль отдана актрисе Пом Клементьефф.

Крис Прэтт провёл экскурсию по съёмочной площадке «Стражей Галактики-2»



Исполнительный продюсер фильма Джонатан Шварц рассказал о героине:
До событий фильма Мантис никогда не имела опыта социальных взаимодействий. Всё, что она узнает об общении с людьми, она узнает от Стражей Галактики – достаточно странной группы, у которой, тем не менее, есть чему поучиться».


Майкл Рукер прибыл на Комик-кон в Сан-Диего в гриме и костюме Йонду