Безоговорочным лидером отечественного проката по итогам выходных стала картина «Тайная жизнь домашних животных». В прокат она в порядке превью вышла ещё на прошлых выходных, заработав 201,9 млн рублей. Минувший же уикенд принёс мультфильму 635 млн рублей. Таким образом, общая касса ленты составляет на настоящий момент порядка 1,04 млрд рублей.

«Тайная жизнь домашних животных». Ролик «Одни любят кошек, другие — неправы»

Второе место занимает премьера недели – криминальный боевик «Парни со стволами». Картина, главные роли в которой исполнили Джона Хилл, Майлз Теллер и Брэдли Купер, снята по мотивам реальных событий и рассказывает о двух молодых парнях, которые внезапно становятся одними из самых крупных торговцев оружием в США. Для того, чтобы провернуть крупную сделку с американской армией, они вступают в нечестную игру. Фильм заработал за свои первые выходные в прокате 121,9 млн рублей.

«Парни со стволами». Дублированный трейлер

На третьем месте – «Отряд самоубийц». Третьи выходные в прокате лишили боевик по мотивам комиксов DC лидерства и принесли ему 94 млн рублей – падение по сравнению с прошлыми выходными составило порядка 64%. При этом за всё время в прокате фильм уже заработал достаточно внушительную сумму: 1,49 млрд рублей. Картина считалась самой ожидаемой премьерой года, и на настоящий момент её посмотрели порядка 5,7 млн зрителей. К слову, другой самый ожидаемый фильм этого года, «Дэдпул», также на третьей неделе проката опустился на третье место после двух недель лидерства, однако выручил за выходные меньше: 70,9 млн рублей (при общей кассе в 1,7 млрд).

«Отряд самоубийц». Дублированный ТВ-ролик

Четвёртое место занимает премьера прошлой недели, семейное фэнтези «Пит и его дракон». Она выручила за уикенд 37,4 млн рублей при падении сборов в 63%. Этот показатель более чем в два раза ниже, чем у предыдущего фильма подобного жанра, вышедшего в прокат: «Большой и добрый великан» за вторые выходные выручил 84,3 млн рублей. Общая касса фильма «Пит и его дракон» составляет сейчас 178,3 млн рублей.

«Пит и его дракон». Дублированный трейлер

На пятом месте – «Афера под прикрытием», криминальная драма с Брайаном Крэнстоном в главной роли. Вторые выходные в прокате принесли картине 6,98 млн рублей при падении в 68%. Общая касса «Аферы» составляет сейчас 38,4 млн рублей.

«Афера под прикрытием». Дублированный трейлер