Студия MARVEL уже утвердила режиссёров на фильм «Мстители: Война бесконечности» - ими стали Энтони Руссо и Джо Руссо, выпустившие на экраны ленты «Первый мститель: Другая война» и «Первый мститель: Противостояние». Что касается актёрского состава, то на данный момент все герои будущего фильма не объявлены. Помимо Криса Эванса, в картину все шансы вернуться имеют Марк Руффало, Джереми Реннер, Пол Беттани, Крис Хемсворт, Роберт Дауни-мл. и Скарлетт Йоханссон. Согласно серии комиксов «Война бесконечности», к Мстителям в этой истории присоединяются Стражи галактики, но о судьбе этого отряда в экранизации до настоящего момента ничего известно не было.

На своей странице в Facebook Вин Дизель, подаривший свой голос Груту из «Страже галактики», выдал если не сенсацию, то, по крайней мере, подтвердил ранее появившиеся слухи о связи между проекта:
Итак, Стражи галактики появятся в фильме “Мстители: Война бесконечности”, и это невероятно круто. Вы узнали об этом первыми именно от меня».

Трейлер фильма «Стражи галактики»

О сюжете будущего фильма тоже пока что никакой информации нет. Связь между разными фильмами в киновселенной MARVEL можно проследить, в том числе, и при помощи Камней Бесконечности – могущественных артефактов. В уже вышедших на экраны картинах упоминался Тессеракт, Сфера, Эфир и Камень Разума, а в будущих фильмах зрителям должны представить Камень Времени и Камень Души. Главной головной болью для команды Мстителей в «Войне бесконечности» станет Танос – суперзлодей, неоднократно появлявшийся в фильмах MARVEL («Мстители», «Стражи галактики», «Мстители: Эра Альтрона»). В его распоряжении оказывается Перчатка Бесконечности, способная объединить мощь всех шести Камней Бесконечности. Танос развяжет войну, которая затронет не только Землю, но и часть известной Вселенной.

Трейлер фильма «Мстители: Эра Альтрона»