В связи с тем, что Эмбер Хёрд отказалась от обвинений о домашнем насилии, выдвинутых против Джонни Деппа, суд отклонил требование актрисы о выдаче запретительного приказа против звезды киносерии «Пираты Карибского моря».

Издание BBC цитирует совместное заявление, опубликованное агентами Эмбер Хёрд и Джонни Деппа:
Наши отношения были очень страстными, но, несмотря на то, что мы иногда ссорились, они были наполнены любовью. Ни одна из сторон не делала ложных заявлений ради получения финансовой выгоды и никогда не выражала намерений причинить своими поступками физический или эмоциональный вред».

Эмбер Хёрд и Джонни Депп на 72-м Венецианском кинофестивале, Photo by Ian Gavan/Getty Images

Несколько дней назад таблоид TMZ опубликовал материал, в котором назвал главной причиной семейных разногласий бывших супругов якобы имевший место роман Эмбер Хёрд с актёром Билли Бобом Торнтоном. Правда, позднее актёр опроверг эти заявления, назвав их глупыми и несоответствующими действительности. В мая 2016 года стало известно, что Эмбер Хёрд, состоявшая в законном браке с Джонни Деппом, подала на развод. Позднее выяснилось, что причиной этого решения послужило якобы домашнее насилие в отношении актрисы. По словам Хёрд, Депп её неоднократно бил, а также периодически выпивал. Последней каплей стал эпизод, когда исполнитель роли капитана Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря» запустил в девушку свой мобильный телефон. В качестве доказательства этого факта Эмбер Хёрд предоставила суду фотографию с синяком и царапиной, а также видео, на котором запечатлена одна из предыдущих ссор. Ко всему прочему, на первом судебном заседании по этому обвинению Хёрд рассказала, что Депп якобы предлагал ей за молчание деньги. До момента завершения расследования суд принял решение запретить голливудскому актёру приближаться к своей супруге ближе чем на 91 метр (100 ярдов).