Российская картина «Он - дракон», повествующая о любви молодой девушки к похитившему её дракону, всего за один день в китайском прокате заработала больше, чем за весь прокат в странах СНГ ($2,2 млн против $1,8 млн). Это лучший старт для российских фильмов в Китае. Предыдущий рекорд сборов первого дня был установлен блокбастером «Сталинград» Фёдора Бондарчука – $1,8 млн.

Трейлер фильма «Он - дракон»

Картина «Экипаж» заняла шестую строчку в рейтинге китайского проката по итогам первого дня, а «Он - дракон» - третью. Китайский рынок – наиболее закрытый из всех существующих в мире, и потому само попадание в местный прокат является весомым достижением. Зачастую, даже голливудские студии идут на различные уступки, лишь бы договориться с потенциальным дистрибьютором и получить прокатное разрешение – так они себя не ведут ни в одной другой стране мира.

Трейлер фильма «Экипаж»

На момент написания статьи лента «Он - дракон», набрав в сумме $6,4 млн, закрепила за собой третью строчку рейтинга. «Экипаж» набирает в общей сложности $3,7 млн, но пока остаётся на шестом месте китайского бокс-офиса.