В боевике «Три Икса: Мировое господство» Вин Дизель возвращается к роли агента-экстремала Ксандера Кейджа. Согласно сюжету продолжения, Ксандер и его девушка Елена не погибли в результате инцидента, произошедшего на Бора-Бора – это была всего лишь инсценировка смерти. Теперь настало время вернуться из мёртвых. С момента, как Ксандер Кейдж был признан мёртвым, прошло восемь лет – на его след выходит Агентство Национальной Безопасности. Оказывается, что правительство США разыскивает людей, способных не просто противостоять стихии, но преодолевать её. Вместе с Кейджем будет собрана новая команда, которой поручат выполнение сверхсекретной миссии. Этим адреналиновым наркоманам предстоит отыскать оружие невероятной мощности – «Ящик Пандоры».

Ролик о съёмках фильма «Три Икса: Мировое господство»


В ролике со съёмочной площадки, который Вин Дизель разместил на своей странице в социальной сети Facebook, он рассказывает о сюрпризе, который команда картины «Три Икса: Мировое господство» подготовила для зрителей. Поклонников ожидают новые головокружительные трюки, которые были созданы специально для этой истории – он называет их MXMA. Эта загадочная аббревиатура расшифровывается как motocross martial arts (боевые искусства с применением мотоциклов).

В этом видео Дизель объяснил, что именно будет происходить уже через несколько минут:
Как вы можете видеть, мы находимся в павильоне, где будет сниматься сцена с MXMA. Здесь мы работали над драматическими сценами с исполнителями главных ролей, затем мы всё убрали, чтобы было безопасно, и начали тренироваться с нашими каскадёрами. Мы придумали самую крутую сцену из всех, что вы когда-либо видели. Эта идея с MXMA родилась во время работы над фильмом “Три Икса: Мировое господство”. Эта аббревиатура, если вы сможете себе представить, расшифровывается как “боевые искусства с использованием мотоциклов”. Все наши тренировки, которые проходили на протяжении многих месяцев и до сегодняшнего дня, привели нас к съёмкам этой сцены. Помолимся за то, чтобы никто не пострадал. У нас лучший тренер – Джек Филд, который помог моему персонажу достичь того уровня, на котором он должен быть. Эта сцена будет очень динамичной и опасной. Как я уже говорил – сегодня воскресенье, и мы молимся за то, чтобы во время съёмок никто не пострадал».

Трейлер фильма «Три Икса: Мировое господство»

Помимо Вина Дизеля, в третьей части киносерии «Три Икса» сыграют: Сэмюэл Л. Джексон, Нина Добрев, Рори МакКанн, Тони Коллетт, Донни Ен, Дипика Падуконе, Тони Джа и другие. Режиссёром картины выступил американец Ди Джей Карузо, снявший такие фильмы, как «Паранойя», «На крючке», «Забирая жизни» и «Я - четвёртый».