«Космическая станция 3D»

Это первый 3D-фильм, который был снят в открытом космосе. Картина снималась по сценарию и с режиссёром, но львиную долю работы выполняли сами космонавты – они выступили и актёрами, и операторами. «Космическая станция 3D» запечатлела процесс сборки на орбите нашей планеты самой масштабной космической лаборатории. В оригинальном варианте фильма закадровый текст начитал Том Круз. Мировые сборы этой картины достигли отметки в $114,7 млн, а вот производственный бюджет оглашён не был, но, вероятно, он тоже исчисляется десятками, если не сотнями, миллионов долларов. В создании ленты непосредственное участие приняло космическое агентство NASA.

Трейлер фильма «Космическая станция 3D»




«Телескоп Хаббл в 3D»

Телескоп Хаббл позволяет людям видеть вселенную такой, какая она есть – он приближает то, что находится на расстоянии в сотни и тысячи световых лет от нашей планеты. Для ремонта и установки и оборудования к телескопу направилась специальная миссия «Атлантис STS-125» - в титрах фильма упомянут весь её экипаж. Картина была снята несколькими камерами IMAX – той, что установлена на борту шатла «Атлантис» из миссии STS-125, а также камерами IMAX экспедиций «Дискавери STS-31» и «Индевор STS-61». В оригинальном варианте закадровый текст читает Леонардо Ди Каприо.

Трейлер фильма «Телескоп Хаббл в 3D»




«Арктика 3D»

В центре сюжета этой документальной ленты находятся белая медведица и двое медвежат-малышей. Это история об удивительных приключениях медвежьего семейства, которая разворачивается в тяжёлых для жизни людей условиях арктической пустыни – среди ледников, огромных ледяных водопадов, вечной мерзлоты и заснеженных вершин. В оригинальной версии картины закадровый текст читает Мэрил Стрип.

Трейлер фильма «Арктика 3D»




«Остров лемуров: Мадагаскар»

Лемуры – уникальные животные, обитающие только на острове Мадагаскар, где они поселились миллионы лет назад. Когда эти существа оказались под угрозой вымирания, пришла пора действовать – благодаря усилиям приматолога и антрополога Патриции Райт, на острове был создан Национальный парк, в котором сегодня проживают абсолютно разные виды лемуров. По признанию учёной, создание парка преследовало единственную цель – сохранить естественную среду обитания для животных, находящихся на грани исчезновения.

Трейлер фильма «Остров лемуров: Мадагаскар»




«Рождённые на воле»

Ещё один фильм, рассказывающий о диких животных – на этот раз в центре сюжета оказываются детёныши орангутанга и слонёнок. Вырасти им помогают крайне необычные люди – в их числе приматолог Бирут Гальдикас и зоолог Дэйм Дафна Шелдрик. Милое и доброе кино подарит заряд приятных эмоций на несколько дней вперёд, а уникальные природные пейзажи впечатлят даже самых требовательных зрителей. Текст в оригинальной версии начитал Морган Фриман.

Трейлер фильма «Рождённые на воле»




«На глубине морской 3D»

Эта трёхмерная картина позволит зрителям отправиться в удивительное путешествие к невероятно красивым, но практически недоступным для обывателей Большому Барьерному рифу, Коралловому треугольнику, берегам Южной Австралии, Папуа-Новой Гвинеи и Индонезии. Картина расскажет об опасных белых акулах, морских драконах, медлительных зелёных морских черепахах, шустрых гигантских скатах и других обитателях подводных глубин. В оригинальной версии закадровый текст начитал Джим Керри.

Трейлер фильма «На глубине морской 3D»




«Прекрасная планета»

Новый фильм от IMAX и NASA. Это и сказка, и притча одновременно. Зрители смогут не только насладиться невероятной красоты видами Земли, снятыми с борта Международной Космической Станции, но и подробнее узнают о том, что угрожает сейчас нашей планете. Компактные 3D-камеры позволили экипажам МКС запечатлеть процесс жизни на борту этой громадной космической лаборатории. Во время просмотра полное погружение обеспечено, а по истечении 45 минут, которые длится сеанс, вы зададитесь всего одним вопросом: «Почему так мало?». В оригинальной версии закадровый текст читает Дженнифер Лоуренс, а российские зрители услышат голос актрисы Ксении Раппопорт.

Трейлер фильма «Прекрасная планета»