Первый показ для широкой аудитории отечественного блокбастера «Дуэлянт» состоится на международном кинофестивале в Торонто, который пройдёт с 8 по 18 сентября. Картина будет представлена в рамках программы специальных показов, в которой, традиционно, демонстрируются ожидаемые голливудские фильмы, а также яркие работы режиссёров со всего мира. В частности, в этом году «Дуэлянт» попал в один ряд с новым фильмом Джима Джармуша «Патерсон», лентой «Это всего лишь конец света» Ксавье Долана и многими другими.

Трейлер фильма «Дуэлянт»

Продюсер Александр Роднянский признаётся, что лучшей площадки для премьеры фильма нельзя было и желать:
Приглашение “Дуэлянта” на фестиваль в Торонто является безусловным признанием качества картины и её способности найти отклик не только в сердцах российских, но и международных зрителей. Ведь этот фестиваль всегда интересуется фильмами, отмеченными не только авторским дарованием, но и способными пересечь границы и заинтересовать зрителей. Поэтому этот фестиваль так важен для Голливуда. “Дуэлянт” - драматичная и увлекательная, эмоциональная история с неожиданным и сильным героем, созданная при помощи современных технологий в формате IMAX. Фестиваль в Торонто – идеальная площадка для мировой премьеры нашего фильма».

Съёмки драмы «Дуэлянт» прошли в Санкт-Петербурге. Картина станет уже третьим после «Сталинграда» и «Экипажа» российским блокбастером, который выйдет на экраны в формате IMAX. Главные роли в фильме исполнили: Пётр Федоров, Владимир Машков, Александр Яценко, Сергей Гармаш, Юрий Колокольников, Павел Табаков, Юлия Хлынина и другие. В российский прокат «Дуэлянт» выйдет 29 сентября.

Трейлер фильма «Дуэлянт»