По закону, когда речь идёт о преступлении против чиновника или военнослужащего, обвиняемый лишается возможности защищать себя. Не дав попрощаться с семьёй, главного героя продают в рабство. Спустя много лет Иуда получает свободу и у него появляется возможность отомстить своему обидчику за все страдания, которые он причинил его семье. В основу картины положена книга писателя Лью Уоллеса «Бен-Гур: история Христа», изданная в 1880 году. Ко всему прочему, фильм является ремейком одноимённой ленты 1959 года. На выставке, которая в эти дни открылась в московском Мультимедиа Арт Музее, можно будет увидеть лучшие фотографии со съёмочной площадки картины.

Тимур Бекмамбетов не сразу согласился на съёмки ремейка:
“Бен-Гур” 1959 года — это не просто фильм, а целое явление, оказавшее огромное воздействие на культуру двадцатого столетия. Во многих отношениях мы по-прежнему живём в Римской империи и разделяем те же ценности. Власть, жадность и успех всё так же правят миром, люди яростно соперничают друг с другом ради достижения своих целей, и лишь немногие осознают, что истинные ценности — это взаимопомощь и прощение».

Фотографии со съёмочной площадки фильма «Бен-Гур»

Гости выставки смогут осмотреть съёмочную площадку блокбастера, проследить процесс создания фильма, а также оценить колоссальную работу художника-постановщика «Бен-Гура». Все желающие получат возможность ознакомиться с историей создания этой масштабной ленты ещё до её выхода в широкий прокат - премьера картины состоится 8 сентября.

Трейлер фильма «Бен-Гур»