Искушение


Открывает фестиваль российский фильм, который уже успешно прошёл в Выборге на «Окне в Европу». Зрителю он интересен тем, что это самый настоящий триллер, где в замкнутом пространстве трое взрослых людей решают вопросы жизни и смерти, а заодно пытаются понять, сколько стоит каждый из них. В соседней комнате – загадочные коробки с миллионами долларов. Вот и саспенс.

Трейлер фильма «Искушение»

Глупости


Озорная комедия про детей, которые в лучших традициях классических сказок решили взять власть над городом в свои руки. Поэтому будет много забавных ситуаций и не всегда их забавных последствий.

Кадр из фильма «Глупости»


Паулина


Она могла добиться успеха во всём, что может сделать молодая, красивая, образованная и амбициозная женщина. Но она выбрала работу сельской школьной учительницы, получив в довесок многое такое, от чего волосы встают дыбом.

Кадр из фильма «Паулина»


Вяз и чайка


Помесь игрового и неигрового кино, фантазия на тему беременности актрисы, рефлексий её бойфренда и транформации их отношения к себе и к миру. Это чувственное, тонкое кино, которое легко представить и на ИДФА в Нидерландах, и в Венеции, в Локарно.

Кадр из фильма «Вяз и чайка»


Оглашенная


Большая удача для документалиста в том, чтобы не только встретить интересного героя, но и успеть зафиксировать законченную и яркую историю из его жизни. Героиня этого фильма – немолодая женщина, которая решила креститься, поступить на работу и вообще как-то наконец устроиться в жизни. Но поменять себя оказывается слишком трудно.

Кадр из фильма «Оглашенная»


Проклятье красоты


Гелена Тржештикова давно и хорошо известна в России, но этот фильм, на первый взгляд, резко выбивается из череды портретов алкоголиков и наркоманов, отчаянно сражающихся за право жить и быть счастливыми. Лида Баарова на них не похожа, она была крупнейшей актрисой 30-40-х годов и любовницей Геббельса. Зато потом ей пришлось повторить путь социальных отщепенцев, которых мы видели у Тржештиковой, так что в какой-то момент фильм присоединяется к симфонии страшных, но удивительных судеб в творчестве великого чешского режиссёра.

Трейлер фильма «Проклятье красоты»

Описания фильмов и расписание сеансов можно найти на сайте фестиваля.