На втором месте – анимационная картина «Тайная жизнь домашних животных» от создателей «Гадкого я» и «Миньонов». В прошедшие выходные мультфильм стартовал в российском прокате предварительными показами – официально проект выйдет на экраны 18 августа. Всего за два дня – 13 и 14 августа – «Тайная жизнь домашних животных» заработала 204,2 млн рублей.

Трейлер мультфильма «Тайная жизнь домашних животных»

Третье место по итогам прошедшего уикенда занимает сказка студии Disney «Пит и его дракон». Согласно предварительным данным, предоставленным дистрибьютором, на старте фильм заработал 101,2 млн рублей. Картина рассказывает о мальчике по имени Пит и его драконе Эллиоте, наделённом способностью становиться невидимым. Многие годы мистер Мичем радовал местных детишек историями об огромном драконе, живущем в диких северных лесах. Его дочь Грейс считала их сказочными выдумками, но ровно до того момента, пока сама не встретила в лесу Пита. Мальчик, преследуемый злыми приёмными родителями, убежал из дома, а затем познакомился с Эллиотом. Теперь девочке предстоит подробнее узнать о своём новом друге, а также разгадать тайну его дракона.

Трейлер фильма «Пит и его дракон»

Четвёртое место занимает отечественный триллер «Диггеры». По сюжету, последний поезд метро на полном ходу проезжает мимо станции – все, кто в нём находился, пропадают без вести. Спустя несколько дней, на поиски исчезнувших отправляются их друзья. Чтобы выжить в этом пугающем мире им предстоит вспомнить самые страшные городские легенды. За прошедшие выходные фильм заработал 24 млн рублей.

Трейлер фильма «Диггеры»

Замыкает пятёрку шпионский детектив «Афера под прикрытием». В центре его сюжета – федеральный агент Боб Мейзур, специализирующийся на внедрении в преступные группировки. Его цель – раскрыть схему отмывания денег наркокартеля Пабло Эскобара, заполонившего наркотиками всю Америку. Первые выходные принесли фильму 21,9 млн рублей.

Трейлер фильма «Афера под прикрытием»