В 2010 году в Сети появился короткометражный фильм «Смертельная битва: Перерождение» режиссёра Кевина Танчароэна, в котором упор был сделан на реализм. Картина была предназначена для ознакомительного показа представителям студии Warner Bros. Всего за несколько дней опубликованное в интернете видео набрало несколько миллионов просмотров. Студия, впечатлённая количеством позитивных отзывов о материале, дала «зелёный свет» на производство веб-сериала «Смертельная битва: Наследие» - его первая серия появилась на сервисе YouTube 11 апреля 2011-го, а спустя два года состоялась премьера 2-го сезона. В 2015 году стало известно, что студия Warner Bros. назначила продюсером будущего полнометражного фильма «Смертельная битва» Джеймса Вана, снявшего триллер «Заклятие».

Трейлер сериала «Смертельная битва: Наследие»


В интервью изданию IGN Джеймс Ван рассказал о том, как продвигается работа над новой версией экранизации культовой компьютерной игры:
Мы всё ещё работаем над фильмом. С этой конкретной историей у меня связаны очень много приятных воспоминаний. Причём не только с игрой, но и с вышедшими на экран фильмами. Наша главная задача – сделать всё правильно. Я не хочу спешить. В настоящее время мы ищем верное направление для нашего проекта. Думаю, что это многим лучше, чем снимать всё в спешке и создавать то, что другим не понравится. Я в восторге от героев этой истории. Мне кажется, они очень яркие. Mortal Kombat так же крут, как и фильм “Выход дракона”. Это фэнтези-версия “Выхода дракона”. Мне кажется, этот мир с уникальными персонажами было бы очень интересно развить. События игры происходят в огромном таинственном мире, который существует в другом измерении, расположенном по соседству с нашим. Здесь есть, с чем работать и куда развивать историю».

Первая серия сериала «Смертельная битва: Перерождение»


В настоящее время Ван занят на съёмках картины «Аквамен» - супергеройского блокбастера студии Warner Bros. и издательства DC. Картина должна выйти в международный прокат в 2018 году. Следовательно, полностью посвятить себя работе над обновлённой версией «Смертельной битвы» продюсер сможет не ранее, чем через три года. Режиссёр будущей картины на данный момент не найден – в 2013 году проект покинул Кевин Танчароэн, а замена ему так и не была найдена.

Трейлер фильма «Смертельная битва»