Частично «романтический боевик» «Союзники» был основан на реальных событиях. Судя по трейлеру, зрителей ожидает напряжённое и масштабное зрелище, но фильм при этом не будет лишён психологизма.

Сценарист «Союзников» Стивен Найт рассказывает:
Это очень странная история. Я впервые услышал о ней в юности, когда работал в Техасе посудомойщиком. Я встречался с девушкой-англичанкой: её тётя однажды рассказала о своём брате, служившем во времена войны в Британской секретной службе. Этот рассказ навсегда запечатлелся в моем памяти, я знал, что на его основе можно снять отличный фильм. До сих пор мне сложно поверить, что за эту историю взялся такой режиссёр, а роли будут исполнять такие актеры. Это мечта каждого сценариста!»

Трейлер фильма «Союзники»

По сюжету, американский шпион Макс Ватан во время миссии на Касабланке влюбляется во французскую разведчицу Марианн Босижур. Однако при этом его основная миссия – отнюдь не завоевать сердце прекрасной дамы, а убить важного нацистского деятеля. Действие происходит во времена Второй мировой войны – в 1942 году. При этом, судя по доступным сейчас кадрам из фильма, можно предположить, что Ватана и Босижур ждёт семейная жизнь, но вот будет ли она счастливой? Ведь однажды к Максу попадает информация, согласно которой Марианна – нацистский лазутчик.

Кадры из фильма «Союзники»