На втором месте – премьера этой недели, семейный фильм «Пит и его дракон». Картина с Уэсом Бентли и Брайс Даллас Ховард за первый день проката заработала 23,5 млн рублей, что немного меньше, чем предыдущая премьера подобного жанра – «Большой и добрый великан» Стивена Спилберга, также вышедший на экраны этим летом.

Трейлер к фильму «Пит и его дракон»

На третьем месте – фильм, который также стартовал в прокате на этой неделе, криминальная драма «Афера под прикрытием», главную роль в которой исполнил известный по сериалу «Во все тяжкие» Брайан Крэнстон. Картина стартовала на небольшом количестве экранов (всего на 386-ти), однако это принесло ей почти 4 млн рублей.

Трейлер к картине «Афера под прикрытием»

Четвёртое место занимает мистическая комедия «Охотники за привидениями», которая выручила за этот четверг (третий в прокате) 3,1 млн рублей. При этом количество экранах, на которых идёт фильм, превышает аналогичный показатель «Аферы под прикрытием» почти в 3 раза. А замыкает пятёрку лидеров мультфильм «Ледниковый период: Столкновение неизбежно»: четвёртый четверг принёс ему 2,8 млн рублей, а общая касса на настоящий момент составляет 962 млн рублей.

«Охотники за привидениями». Дублированный фрагмент «У тебя руки самые длинные»