На втором месте закрепилась комедия «Охотники за привидениями», для которой минувшие выходные стали вторыми в прокате. Фильм столкнулся с критикой ещё до старта, однако интерес зрителей очевиден: стартовав с лидерской позиции, картина предсказуемо сместилась на второе место после выхода такого «гиганта» проката, как «Отряд самоубийц». Второй уикенд принёс боевику 40,4 млн рублей. Падение сборов составило около 74%: за всё время проката «Охотники» заработали 252,9 млн рублей.

«Охотники за привидениями». Дублированный фрагмент «Протонный рюкзак»

Третье место – за пятой частью мультипликационной серии «Ледниковый период». «Столкновение неизбежно» выручило около 35,5 млн рублей за свои четвёртые выходные в прокате. Всего за минувшие четыре недели фильм заработал 861,2 млн рублей: пятая часть оказалась менее успешной, чем предыдущая.

«Ледниковый период: Столкновение неизбежно». Дублированный фрагмент «Бак вернулся!»

На четвёртом месте – третья часть франшизы «Звёздный путь» - «Бесконечность». За третью неделю в прокате фантастический фильм посмотрели более 50 тысяч человек, что принесло в кассу картины 13,1 млн рублей. Всего за время проката «Стартрек 3» заработал 370,5 млн рублей и стал самым прибыльным фильмом киносерии.

«Стартрек: Бесконечность». Дублированный фрагмент

Замыкает пятёрку лидеров фильм ужасов «И гаснет свет…», собравший 10,5 млн рублей за третий уикенд проката. За всё время на экранах картина выручила 233 млн рублей: предыдущего рекордсмена 2016 года среди лент подобного жанра, «Заклятие 2», этому фильму обойти пока так и не удалось.

«И гаснет свет...» Дублированный трейлер