Открылся XXIV фестиваль российского кино «Окно в Европу»

В субботу в Выборге открылся 24-й кинофестиваль «Окно в Европу», который продлится до 12 августа. В основном конкурсе смотра будут представлены 11 картин, а в рамках документальной программы покажут 22 фильма. В секции анимации насчитывается 30 работ, а в конкурсе ко-продукции в этом году участвуют девять фильмов, произведённых Россией совместно с другими странами мира. Другие подробности читайте в материале Сергея Сычёва.

Репортаж об открытии фестиваля канала «Россия 24»





Кара Делевинь из «Отряда самоубийц» разделась для глянцевого журнала

Кара Делевинь, исполнившая в комикс-боевике «Отряд самоубийц» роль загадочной и пугающей Чаровницы, накануне выхода в прокат фильма появилась полностью обнажённой на страницах журнала Esquire. По словам Кары, она никогда не собиралась отдавать себя всю модельному бизнесу и считала моду просто работой, тогда как быть актрисой она мечтала всегда.

ТВ-ролик фильма «Отряд самоубийц»




«Дивергент» станет сериалом: объявлены первые подробности

Премьера заключительной части киносерии «Дивергент» намечена на лето 2017 года, но, согласно последней информации, она может состояться не на экранах кинотеатров, а в эфире одного из американских телеканалов. Сиудия Lionsgate раздумывает относительно целесообразности вкладывать ещё около $100 млн в историю, которая не принесла спрогнозированной прибыли. Все подробности читайте в нашем материале.

Трейлер фильма «Дивергент, глава 2: Инсургент»





Звезды «Отряда самоубийц» ответили на критику фильма

Третий фильм расширенной кинематографической вселенной DC – «Отряд самоубийц» – несколько дней назад стартовал в мировом прокате. Незадолго до этого картину показали журналистам и кинокритикам, которым она не понравилась. Как и в случае с фильмом «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», который вышел весной этого года, по мнению обозревателей, «Отряд самоубийц» получился «скомканным», а персонажи «картонными». Звёзды боевика с ними не согласились.

Трейлер фильма «Отряд самоубийц»