«Отряд самоубийц» режиссёра Дэвида Эйера возглавил список лучших стартов за всю историю российского кинопроката. По итогам уикенда картина может заработать 860 млн рублей.

Трейлер фильма «Отряд самоубийц»

Вторую строчку российского бокс-офис по итогам четверга занимает комедийный боевик «Охотники за привидениями». События в этом фильме разворачиваются 30 лет спустя после событий, описанных в картине «Охотники за привидениями 2». За 4 августа фильм заработал 9,3 млн рублей. По прошествии двух недель проката картине в сумме удалось собрать 241,6 млн рублей.

Трейлер фильма «Охотники за привидениями»

Мультфильм «Ледниковый период: Столкновение неизбежно», заработавший за прошедший четверг 6,4 млн рублей, находится на третьей строчке российского бокс-офиса. Анимационная лента держится в пятёрке лидеров вот уже четыре недели – за это время ей удалось собрать 908 млн рублей.

Трейлер мультфильма «Ледниковый период: Столкновение неизбежно»

Четвёртое место в рейтинге занимает фильм ужасов «И гаснет свет…», заработавший по итогам 4 августа ещё 2 млн рублей. Общая сумма сборов картины на данный момент составляет 226,3 млн рублей. Вряд ли фильму удастся обойти своего главного конкурента – «Заклятие 2», заработавшего в российском прокате 277 млн рублей.

Трейлер фильма «И гаснет свет…»

Замыкает пятёрку мелодрама «Светская жизнь» от режиссёра Вуди Алена. Прошедший четверг принёс фильму 1,4 млн рублей, а его общая касса на данный момент составляет 83,1 млн рублей. Для фильмов Вуди Алена, вышедших в российский прокат за последние шесть лет, это третий результат по сборам: первое место у «Римских приключений» (93,7 млн рублей), второе – у «Полночи в Париже» (76,2 млн рублей).

Трейлер фильма «Светская жизнь»