Авторы «Ночных стражей» обещают, что кроме уже привычных разновидностей кровопийц - вурдалаков, вампиров и оборотней - зрителей ждёт встреча и с персонажами из русского фольклора: домовыми, лешими и русалками. Многие из этих сказочные существ были созданы при помощи современных компьютерных технологий.

Специалист по компьютерной графике Александр Липилин подробно рассказал о том, как шла работа над главным злодеем этой истории:
Изюминка фильма – это вампиры. Здесь мы очень тесно работали с гримом. Когда вампиры превращаются, тут вступаем мы. Поскольку загримировать актёра прямо в кадре не возможно, а при помощи анимации можно легко осуществить превращение человека в вампира. Наш главный антагонист – Янкул – просидел взаперти в гробу 140 лет. Когда он оттуда вылезает, то явно находится не в своей лучшей форме. Мы подготовили грим для актёра с маркерами, за который мы бы потом могли ухватиться и привязать к нему нашу трёхмерную модель. В результате мы стараемся прям как в фильме “Аватар” Джеймса Кэмерона сохранить все нюансы актёрской игры, но при этом лицо в данном случае полностью заменяется при помощи цифрового грима».

Ролик о создании визуальных эффектов в фильме «Ночные стражи»

В российский прокат фантастический лента «Ночные стражи» выйдет уже 25 августа. По слухам, его производственный бюджет составил 230 млн рублей. Главные роли в фильме исполнили: Иван Янковский, Любовь Аксёнова, Леонид Ярмольник, Михаил Евланов, Сабина Ахмедова, Константин Адаев, Юрий Ваксман и другие.

Трейлер фильма «Ночные стражи»