Открытый сбор средств уже не раз помогал Бардину снимать мультфильмы. Так, по этой схеме было профинансировано производство «Трёх мелодий» и «Слушая Бетховена». На краудфандинговой странице проекта Бардин оставил послание:

Я вас не подвёл последней своей картиной: «Слушая Бетховена» имела успех на Каннском фестивале. Надеюсь, не подведу и на сей раз. Так получилось, что в этом году исполняется 25 лет моей студии. Я собираюсь снимать двадцать пятый фильм, и в этом же году мне стукнет 75 лет! Но моя жизнь - это возможность работать. Вы продлите мне жизнь, если вложитесь в эту картину. Я заранее вам благодарен и могу сказать одно: обещаю, я вас не подведу! Не подведите и вы меня. Я рассчитываю на вашу помощь!»

Бардин дебютировал в мультипликации в 1975 году, когда вышла его короткометражка «Достать до неба». С тех пор он снял около 20 анимационных картин - и остаётся одним из знаменитейших отечественных мультипликаторов. В 1987 году на Каннском кинофестивале он получил «Золотую пальмовую ветвь» за короткометражку «Выкрутасы».

«Индустрия кино»: Гарри Бардин про мультфильм «Слушая Бетховена»