На втором месте, по итогам прошедших выходных, финишировала пятая часть анимационной киносерии «Ледниковый период», получившая подзаголовок «Столкновение неизбежно». Третий уикенд принёс мультфильму ещё 76,2 млн рублей, а его общая российская касса в настоящее время составляет 866,6 млн.

Трейлер мультфильма «Ледниковый период: Столкновение неизбежно»

Третье место досталось фантастическому боевику «Стартрек: Бесконечность» - третьему фильму киносерии. Приключения капитана Кирка и его старшего помощника Спока привлекли в кинотеатры ещё 210 тысяч человек, что позволило фильму заработать 64 млн рублей. В сумме за две недели проката в активе картины сейчас 351,6 млн рублей.

Трейлер фильма «Стартрек: Бесконечность»

Фильм ужасов «И гаснет свет…» по итогам уикенда занимает четвёртую строчку российского бокс-офиса. Прошедшие выходные принесли картине 43,9 млн, а общая сумма её сборов в нашей стране составляет 202 млн рублей. В настоящее время самым кассовым фильмом ужасов 2016 года, вышедшим в российский прокат, является лента «Проклятие 2», собравшая 277, 4 млн рублей.

Трейлер фильма «И гаснет свет…»

Замыкает пятёрку триллер «Судная ночь 3» - на старте картина заработала 26,3 млн рублей. Фильм рассказывает о законе, который в недалёком будущем начал действовать на территории США. Один раз в год государство позволяет своим гражданам творить всё, что они пожелают, нарушать любые нормы морали, а также установленные законы. Если вы не позаботитесь о своей безопасности, вас убьют, а убийца не понесёт никакого наказания.

Трейлер фильма «Судная ночь 3»