В опубликованном в Сети видео продюсер, режиссёр и исполнитель главной роли приоткрывают тайну над личностью дуэлянта. Роль Яковлева в фильме исполнил актёр Пётр Фёдоров, снявшийся в таких картинах, как «Чистое искусство», «Вакантна жизнь шеф-повара», «Территория», «Сталинград» и других.

Пётр Фёдоров признался, что сценарий фильма произвёл на него приятное впечатление:
Я играю человека по фамилии Яковлев – он бретёр, перекупщик дуэлей и гениальный стрелок. Когда я прочитал сценарий, то сразу же подумал, что это про меня. Мне кажется, что эффект был у многих. Самое интересное, что мой герой - такой довольно отвязный и грубый тип, на самом деле идёт к большой цели».

Ролик о съёмках фильма «Дуэлянт»

Съёмки драмы «Дуэлянт» прошли в Санкт-Петербурге. Картина станет уже третьим после «Сталинграда» и «Экипажа» российским блокбастером, который выйдет на экраны в формате IMAX. Режиссёром картины выступил Алексей Мизгирёв, снявший остросюжетный «Конвой», а также драмы «Бубен, барабан» и «Кремень».

Продюсер «Дуэлянта» Александр Роднянский рассказал, что Пётр Фёдоров воплотил на экране именно того героя, каким себе его и представляли авторы картины:
Мы искали главного героя. Я не могу рассказывать все обстоятельства, но это был главный вызов. Этот персонаж – настоящий подарок для актёра, потому что это харизматичный, сложный герой, претерпевающий категорическое изменение. В результате перед нами явился новый Фёдоров, который в руках у Мизгирёва приобретает тот самый мощный энергетически заряжённый облик, который и нужен для этой роли».

Помимо Фёдорова, в картине появится и Владимир Машков – ему досталась роль главного антагониста истории. Также в фильме снялись: Юрий Колокольников, Александр Яценко, Сергей Гармаш и другие. В российский прокат «Дуэлянт» выйдет 29 сентября.

Трейлер фильма «Дуэлянт»